玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

1年来江苏11家景点欲涨价被驳回

2019/7/8 2:13:22 来源:中国西藏网

  自去年9月起,江苏省物价局对全省470多家景区开展了地毯式督察和门票价格专项整治,一年整治期满收效如何?昨天上午,省物价局召开新闻发布会通报相关情况。

  江苏省物价局服务价格处调研员赵楠介绍,江苏在2015年9月至2016年8月开展了为期一年的景区门票价格专项整治工作。8家实施免费开放的景点中,扬州的3个景点自今年1月起开始免费,此前这些景点如史可法纪念馆的门票是20元,朱自清故居和馥园都是10元。部分景点此前已实施免费开放,但没有更改相关价格文件,如南京科技馆。

  南通蛎岈山生态风景区和连云港海州湾海洋乐园两个景点门票价格虚高,物价部门对其进行了约谈并适当降低了票价。还有2家苏州的景点,苏州缥缈峰景区和苏州工艺美术博物馆,实际执行票价长期低于原来物价部门批复的门票价格,此次整治中物价部门按其实际执行的票价对其进行了降价。“按照年度测算,以上景区降价总额约为1230万元。”赵楠说。

  根据国家要求,在这一年的专项整治期间,所有政府定价和执行政府指导价的景区一律不得上调票价。为此,省物价局及时叫停了11个景区的调价计划。赵楠还告诉记者,国家对景区内的游览车等价格并没有提出要求,但我省也严格控制了这类景区内服务项目的调价行为。

  如今禁令过去,赵楠认为,肯定会有一些景区有涨价冲动,但涨价有严格的程序,要经过成本监审,有的还必须经过听证等法定流程,如果符合规定,出现一些景区提价也是有可能的。他还说,此轮全国范围的专项整治结束后,我省各级价格主管部门将根据国家新规,严格审批景区的调价申请。

  为规范旅游市场价格行为,近期我省将在已出台的《江苏省景区及相关服务价格管理办法》基础上,研究制定全省旅游价格行为规范,为促进旅游市场健康发展创造良好的价费环境。

  这些景区免费或降价>>>

  8家免费开放的景区:扬州史可法纪念馆、扬州朱自清故居、扬州馥园、连云港赣榆抗日山景区、盐城通榆河枢纽风景区、苏州丝绸博物馆、苏州城隍庙、南京科技馆。

  2家降低虚高票价的景点:南通蛎岈山生态风景区230元降至190元,连云港海州湾海洋乐园120元降至100元。

  2家“高价低卖”降成实价的景点:苏州缥缈峰景区旺季150元淡季80元降至60元(不分淡旺季),苏州工艺美术博物馆15元降至5元。 扬子晚报记者 石小磊
相关阅读:
南宁新房 http://nn.xinfang.zhuge.com/

  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号