玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

微软一边加入Linux基金会,一边收Linux专利费

2019/6/1 20:23:36 来源:中国西藏网

微软加入了非营利的 Linux 基金会,斥资 50 万美元成为基金会的白金会员,其 Azure 架构师 John Gossman 也进入了董事会。

\

但软件巨人真的爱 Linux?不要忘记了,微软的手机战略虽然失败了,但它从竞争对手 Android 厂商和其它 Linux 开发商那里收取了不菲的专利授权费,其中与 Android 相关的专利共 310 项。

根据 2013 年的估计,每售出一部 Android 手机微软从中收取了 5 到 15 美元的专利费,华尔街分析师推测,微软每年光专利授权就产生了 20 亿美元到 60 亿美元的收入。它向 Linux 基金会支付的 50 万美元只相当于从对 Linux 的专利威胁中所获取收入的 0.25%。


相关阅读:
猫咪 www.meevv.com
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号