玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

英飞凌诉日本内存厂商Elpida 欲将其赶出美国

2019/5/15 17:13:42 来源:中国西藏网
        北京时间2月23日下午消息,据国外媒体报道,本月19日,欧洲第二大电脑芯片制造商英飞凌(Infineon AG)起诉日本Elpida Memory Inc.侵犯其专利,并要求美国政府禁止进口Elpida Memory Inc。生产的的电脑内存。

  在这份向美国国际贸易委员会提交的起诉书中,英飞凌称日本Elpida Memory Inc.侵犯了其4项目前广泛应用在电脑中的动态随机存储器(DRAM)的相关专利。

  昨日,英飞凌管理委员会成员赫尔曼·尤尔(Hermann Eul)在一份声明中称,“英飞凌一直走在半导体技术领域的最前沿,我们将保护自己的研发成果和知识产权。”

  如果英飞凌在此次纠纷中获胜,日本最大的内存企业Elpida Memory Inc.将被迫离开美国市场。市场研究公司iSuppli上周表示,受内存价格走高和PC市场需求回暖的影响,今年全球内存市场交易额将激增40%以上,达到319亿美元。

  Elpida Memory Inc.发言人Hiroshi Tsuboi今天在接受电话采访时拒绝对此事发表评论。

  通常,美国国际贸易委员会会在受理案件后的15个月内完成相关调查工作,该机构有权要求海关阻止违反美国相关专利法律的产品进口。

  今天上午11点,日本股票市场Elpida股票下跌3%,每股价格为1615日元。到目前为止,Elpida今年收益已经下降了7.2%。日经225指数今天也下跌1.2%。而昨天德国股票市场上英飞凌股价上升0.8%,每股达到4.19欧元。

  美国国际贸易委员会在其网站上公布的英飞凌起诉内容中,起诉对象除Elpida外海,还有美国本土的金士顿(Kingston Technology Co.)、Austin、海盗船(Corsair Memory)、Mushkin Inc.、台湾的A-Data Technology Co.、Apacer Technology Inc.、创见(Transcend Information Inc.)和日本的Buffalo Technology Inc.。

  英飞凌在起诉书中还表示,Elpida使用上述公司生产的内存颗粒制造的芯片广泛应用在PC、便携式电脑和其他电子产品中。在截至3月31日的2009财年中,日本Elpida已经向北美地区出口了价值7.15亿美元的内存产品,而Elpida产品采用的内存颗粒大部分在日本国内生产,另有部分在台湾地区生产。

  这份起诉书中写到:“Elpida在没有取得英飞凌相关发明专利授权的情况下就进行大规模销售活动。Elpida发出信息,他们的目标是成为全球内存市场的顶级供货商。”

  Elpida在此前另一桩案件中的律师没有对此事立刻做出回应。

  英飞凌在内存方面的专利覆盖了生产设计的各个方面。其内存产品目前应用在LG和苹果iphone上。今年1月,英飞凌宣布将2010年销售增长目标提高到原来的两倍,到今年9月30日前完成财政收入增长20%的目标。

  英飞凌表示,在连续10季度亏损总额高达39亿欧元(约合53亿美元)后,公司实现了连续两季度盈利。而去年,英飞凌只能通过发行新股,借债以及出售资产来勉强度日。STMicroelectronics NV是目前欧洲第一大芯片制造商。

  根据亚洲最大内存现货市场的操盘公司Dramexchange Technology Inc.的数据显示,目前市场上1G内存的价格是2008年历史最低记录的3倍以上(2008年内存价格创纪录的62%)。(夏亚)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
南京房价 http://nj.zhuge.com/
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号