玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

欧洲杯:“冰封三狮”这道大菜是如何烹制的?

2019/6/17 1:34:43 来源:中国西藏网

  中国网6月29讯 约占冰岛全国人口3%的冰岛球迷,27日晚用歌声和掌声在欧洲杯上,为祖国队助威。当晚,足球队以2:1淘汰众星云集的英格兰队,这也是它史上第一次击败如此强大的对手,进军八强。

  一身荣耀的“三狮”如今变成了“三喵”,冰岛队的这道“冰封三狮”究竟是如何烹制的?

  我们的主厨是牙医!

  冰岛队是24支欧洲杯队伍中唯一采用双主教练制的球队,据外媒报道,瑞典籍主帅拉格贝克自2011年以来便一直掌管冰岛国家队的“虎符”。2013年时,助教哈尔格里姆松因其工作表现出色而被提拔为主教练,与拉格贝克联袂执掌冰岛队。

  在职责分工上,拉格贝克负责国家队的训练及战术设置,而哈尔格里姆松则主要负责追踪国家队新星的状况,并充当起拉格贝克与冰岛足坛沟通交流的桥梁。两人各司其职、各尽其能,将相相和,成为冰岛足坛的一大美谈。

  有趣的是,国家队主帅只能算是哈尔格里姆松的“兼职工作”,他的主业是冰岛韦斯特曼纳群岛上的一个乡村牙医。

  我们的做法很别致!

  纵观整场比赛,战术绝对是取胜的关键。冰岛2-1击败英国就诠释了这一点。外媒分析认为,将一种战术发挥到淋漓尽致,这只球队就是无敌的。

  冰岛队之所以能够在欧洲杯预锦赛上双杀荷兰、击败土耳其和捷克,并从小组赛中突围,当然是有着适合自己的独特战术,其中以“手榴弹”战术最为出名。

  手榴弹战术指的是足球比赛中,球队在掷边线球使用的一种进攻战术。在掷边线球时,如果球员臂力足够大,可以直接掷入禁区,从而赢得进球。

  就冰岛队“冰封三狮”这场比赛来看,显然,他们很好地掌握了“手榴弹屠狮”的方法。(熊玮)
相关阅读:
混凝土搅拌站设备厂家 http://www.liuchengjj.com

  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号