玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

火星上发现了炮弹?NASA:不,它只是个普通卵石

2019/5/15 16:30:31 来源:中国西藏网

IT之家12月7日消息 2016年底~2017年初,美国的好奇号探测器在火星上先后拍摄了很多照片,这些照片大多数都很平常,不过有这么一张,引起了众人的注意。

这张照片于今年12月2日被国外博客UFO Sightings Daily发现,它之所以在众多无聊的照片中脱颖而出,是因为它里面有一个物体,看起来并不像是自然形成的,而像是一颗炮弹头,它周边都是质感粗糙的黄褐色的岩石,只有它质感光滑,颜色发青。

这让外星人爱好者很兴奋,在他们的想象中,这可能是火星曾经经历过战争的证据,这种设想看起来很有趣,不过NASA很快就否认了这种说法。

昨天,好奇号探测器在其官方推特发布了一条动态,截图如下:

这条推特的大概意思是说,火星虽然以战争之神命名,但是图中这个奇怪的东西并不是炮弹,而是鹅卵石,这颗鹅卵石由硫酸钙、钠和镁组成。

事实上,除了这颗很像炮弹头的卵石之外,火星上还被发现过很多让人兴奋的有趣的东西,比如那张著名的“外星人的脸”、“火星上的勺子”和“远古的神”。

▲“外星人的脸”

▲“火星上的勺子”

▲“远古的神”

但是,就像这次外星人爱好者把卵石认成了炮弹一样,那些在火星上被发现过的貌似揭示了“火星人类文明”的物件,大多数都是风化的岩石或者其它一些并没有什么大不了的东西。如果你感兴趣的话,还可以点击这里,查看外媒CNET为你盘点的人们在火星表面上发现过的32件最有趣的玩意儿(英文)。


相关阅读:
自动发卡平台 https://jieyu88.com/
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号