玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

韩国首现拒绝延命治疗且合法的“尊严死”事例

2019/5/15 2:04:11 来源:中国西藏网

  11月23日电 据韩媒报道,日前,韩国首次出现拒绝延命治疗而选择“尊严死”的事例。

  韩国保健福祉部和医疗界22日透露,“延命治疗决定示范事业”医疗机关的1名患者最近因病情恶化而自然死亡。

  据悉,这名患者生前亲自向医生和医疗团队表示,自己拒绝延命治疗。参与“延命治疗决定示范事业”的医疗机关目前正在遵守不公开有关患者信息的方针。

  报道称,延命治疗是指,为了延长患者生命而进行心肺复苏术、佩戴人工呼吸器、进行血液透析和使用抗癌计四大医疗行为。

  目前参与“延命治疗决定示范事业”的医疗机关包括:江原大学医院、健康保险工团一山医院、高丽大学九老医院、首尔大学医院、首尔圣母医院、延世大学医疗院、岭南大学医疗院、蔚山大学医院、济州大学医院、忠南大学医院全国10所医疗机关。
相关阅读:
抖音账号封禁怎么办48小时处理没想到5w粉找回来了 https://digi.china.com/article/20190513/shouyou0129288700.html

  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号