玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

年底旅游促销 消费者网上买产品要看清条款

2019/5/14 22:15:01 来源:中国西藏网

  年底旅游大促潮中,看起来好便宜的产品真是太多太多了。可在下手之前,你看懂了这些诱人价格背后的乾坤了吗?单看价格便宜就买买买可不靠谱,很可能背后都是坑,会让你淘不到便宜反而麻烦多多。所以,在面对各种特价时可不能冲动下手,这些坑可别跳!

  文 广州日报记者 陈薇薇

  注意这些坑别跳

  当心

  看清条款

  “不退不换”最好别买

  面对各种便宜得不可置信的特价产品,一定要冷静,要记得若要得便宜,必然是要受到一定限制的。据了解,很多目前参与大促的旅游产品都有比较严格的使用规定,有些规定还是很苛刻的,不少产品都是不可退的,即购买后不可变更、取消,尤其是很多促销的机票、酒店产品是需要在购买之后再进行第二次预约,一般条件宽松的话,可以在没有完成预约前100%退款,但一旦预约之后,就不做任何更改和退款了。也就是说,一定要想清楚确定能够出行再进行预约,否则该产品就可能会全部失效。有这样规定的特价产品太多了,在购买前建议看清条款,不要购买时间、使用条件都非常严格的产品,否则可能会造成白白的损失。

  当心

  供应商跑路

  记得审查资质

  在年底旅游大促中,在网购平台上做活动的商家也是五花八门,并非所有都是有资质、讲信用的商家。尤其是现在互联网上有许多线上旅游产品提供商,其实是资质不明、真假难辨的,再加上很多小型的旅游产品提供商虽然在网上似乎卖得很火,但也很容易因为资金链断裂而突然关门倒闭。之前就曾经发生类似的事情,消费者在网上预订产品,后来因供应商倒闭跑路,再加上这些提供旅游产品服务的线上提供商都没有拿到正规的旅行社资质,导致投诉无门。所以,在网购平台上购买旅游产品时,要看清楚是什么商家提供的产品,最好留多个心眼,查查相关的公司信息。建议还是选择正规、知名的旅游电商平台和旅行社的产品,比较有保障。

  当心

  先提价后打折

  虚假产品要辨清

  网上特价旅游产品琳琅满目,并非所有的产品都是真材实料的打折,不排除有部分产品是假打折,即 “先提价、后打折”,或者更恶劣的有先低价打折吸引购买,然后以无库存为由不予销售,或者单方面变更甚至撤销促销活动。因为有的商家为的就是在年底大促中赚下人气,卖多点订单,然后把商家的等级提升,只要有人购买了产品,之后再安排退款也没问题。要避免买到这类虚假产品,就要看清楚产品的内容,并且查找一下商家过往的交易以及用户的评价,进行综合考量。

  当心

  赔付规则不清

  买保险降低风险

  淘到了靠谱的特价产品也不是万事大吉,要看清楚卖方的赔付规则,有些赔付规则没有写清楚,若因诸如特殊情况或者是目的地天气等原因无法成行,很容易互相扯皮,反而浪费了时间和精力。如果要再保险一点,可以购买“无理由取消险”之类的保险,降低无法成行的风险。

  当心

  “人头”不够

  成不了团等于白买

  诸如99元国内游、999元出境游的特价促销非常多,但要弄清楚,这些是不是真的便宜,包什么不包什么,有没有附加额外的消费?这种情况多出现于网上出售的跟团游产品,这些产品也可能存在成不了团的风险,因为这些产品都是些预售产品,只有凑够了“人头数”,商家才可能去和供应商谈折扣获取低价,如果人数不够,就可能拿不到这种低价格。通常来说,这种需要二次确认的低价团队游产品都或多或少有不成团的风险。当然,如果条款中写明了可以退费,也可以博一博。

  支招

  旅游爆款那么多

  哪些值得买?

  今年旅游爆款非常多,也不一定个个都是坑。还是有许多产品体现了“业界良心”的,看好了下手,会让你的旅行成本降低不少。

  值得买

  航空公司官网

  特价机票

  今年不少国内外航空公司也加入了促销的阵营,很多产品价格看起来都非常给力。比如海航今年促销比较多,也开了很多国际新航线,可以重点关注,推荐关注长沙往返洛杉矶3200元含税的套票以及重庆罗马航线3320元的促销,另外还有北京—拉斯维加斯3200元、北京—布拉格3150元的航线,还可以全国免费联运。

  另外,比较豪一点的可以看看天合联盟售价19999元(经济舱)的环球旅行套餐,可在2016年11月~2017年6月底前启用,并在3个月内完成所有飞行,在天合联盟旗下20家航空公司的航班任选,春节可适用。适合有计划环球旅行的人士,如果行程安排合理,完全可以值回票价,甚至是升级到39999元的商务舱套票,也非常划算。

  值得买

  酒店集团

  X晚住宿通兑券

  记者了解到,今年年底大促活动中,很值得入手的是知名酒店集团的“X晚住宿通兑券”,一般是2~10多晚不等,即一张通兑券可以兑换酒店集团旗下品牌相应房晚的住宿。比如万豪酒店的双“11”全国通兑房券可以重点关注下,可选的酒店比较丰富,其中2288元5晚的通兑券和888元2晚的通兑券性价比较高,2288元5晚的通兑券可以在11家万豪旗下的酒店兑换入住,可使用到2017年2月底,覆盖了北京、三亚、杭州等热门城市,而且其中还可以入住万豪行政公寓,适合家庭出游,节假日订也可使用,但是一定要提前预定。香格里拉集团的2晚套票也值得入手,分为ABC三种套餐,价格为1188元~2188元,适用香格里拉集团在全国35座城市的45家酒店,优势在于选择比较多,不过每家酒店也有一些不可使用的日期限定,要看清楚每家酒店的规则再入手。

  值得买

  酒店自助餐通兑券

  今年有一个新特色,就是各酒店集团在卖住宿通兑券的时候也推出各种自助餐大促活动,不去住酒店,也可以趁着年底大促的机会去抢购优惠的酒店自助餐券。比如香格里拉、喜达屋、碧桂园、万达、开元都有相应的双人自助餐套票,88元~260元的价格就可以买到,很多还可以午餐和晚餐使用。记得晚餐自助肯定会比午餐自助会更加丰富,建议晚上使用。
相关阅读:
优可生活 http://www.babingtx.com/

  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号