玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

谷歌用AI模拟人脑去压缩照片 效果超JPEG

2019/4/12 11:00:37 来源:中国西藏网
谷歌用 AI 模拟人脑去压缩照片效果超 JPEG

 

TNW 中文站 8 月 24 日报道

谷歌工程师似乎正在借鉴 HBO 美剧《硅谷》中的灵感。谷歌的团队正在开发新技术,利用神经网络模拟人脑的工作方式去压缩照片。相对于传统照片压缩技术,这种技术的效率更高。

研究人员利用 600 万张参考照片去训练人工智能系统(基于谷歌 TensorFlow,谷歌去年已将其开源)如何进行照片压缩。这些照片被分解成 32x32 像素的小块,而研究人员从中选出 100 个最难压缩的小块让系统去学习。谷歌的想法是,通过用难度较大的小块去训练,图像其他部分的压缩将会变得很简单。

随后人工智能可以预测,在经过压缩后图像会变成什么样,并生成结果。压缩后文件的大小要小于 JPEG 图片。此外神经网络可以判断,对给定图片的不同部分,什么样的压缩方法最优。

不过,这一系统仍不完美。在压缩图片的过程中,生成的图片有时在人眼看起来并不是很好。目前还没有标准化的方法去进行测试。因此,人工智能尚未迎来黄金时代。不过,谷歌团队取得的进展令人印象深刻,而未来的进展也值得关注。


相关阅读:
一手代理香港公司 http://www.wmctjt.com
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号