玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

Meta 2增强现实设备支持90度视场角,但相比HoloLens缺乏处理器

2019/5/2 22:25:18 来源:中国西藏网

IT之家讯 在宣布9个月后,增强现实Meta公司终于发布了Meta 2开发者套件版,售价949美元你可以获得Meta 2增强现实设备,提供90度视场角的高分辨率增强现实显示,该价格只有微软HoloLens的1/3或者是1/5。

不过事情并非这么简单。

相比微软HoloLens采用波导显示和其他增强现实设备不同,Meta 2提供高达2560 x 1440屏幕分辨率显示,镀银显示技术能够将内容直接呈现到你的眼前,该技术相对廉价,导致设备体积庞大、突起,甚至包括一副耳机。

相比HoloLens,Meta 2不能使用传感器进行环境扫描,也不能管理6维度传感器翻转的视觉处理环境和运动环境,也没有智能手机中常用的传感器,这又是使用相对低廉的技术,但会导致生成的全息影像图不太稳定,随环境变化较大。

另外值得注意的是,Meta 2设备需要外部连接到PC上(Win8或者Win10 PC),因此这本质上还是一台非独立的PC,而微软HoloLens是独立的Win10计算设备。Meta 2在2016年3月就存在这些问题,9个月之后依然没有提升。

该设备离他们在2013年的设想(上图)也相差甚远,此前在设备中内置了类似Kinect的传感器,而现在最终没有出现在Meta 2设备和公司路线图上。

Meta 2设备也有不少优势,比如价格更加低廉,允许Win8/Win10应用能够呈现在全息显示中,并且针对自然手势提供了良好交互。

Meta表示财富500强公司中大多数企业、汽车设计公司、好莱坞3D公司已经提前预定了设备,因此Meta 2设备供货将在2017年面临短缺。

Meta销售和伙伴关系副总裁Ryan Pamplin强调,他的公司认为HoloLens和Magic Leap的加入有利于“将增强现实打造成下一代计算机平台”,即使是微软HoloLens的动机是占据主要市场份额,Magic Leap想要“打造哈利波特式的魔幻世界”,而Meta是致力于在真实世界上层打造关联的数字显示。

下面是Meta 2设备官方开箱。(IT之家移动客户端用户若无法观看视频,请点此查看)


相关阅读:
微商 www.51wshyw.com
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号