玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

特朗普旅行限令再受挫 白宫:将捍卫总统合法行为

2019/4/14 10:16:39 来源:中国西藏网

  10月18日电 据外媒报道,美国夏威夷州一名联邦地区法官17日下令,不准许实行总统特朗普最新版旅行限制令的大部分内容。白宫对法官的这一裁决表示不满,称其存在“危险缺陷”。白宫还表示,美国司法部“将会强力捍卫总统合法的行为”。

资料图:美国总统特朗普 资料图:美国总统特朗普

  就在最新版本旅行限制令在10月18日实行的前一天,夏威夷州联邦地区法官德里克•沃森再次对该限制令做出否决裁定,称联邦政府越权并违反移民法。

  沃森做出裁决后不久,白宫立即发表声明称:“今天地区法院这个有危险缺陷的命令削减了(特朗普)总统维护美国人民安全并执行进入美国最低安全标准的努力。”

  白宫称,美国司法部将会强力捍卫总统合法的行为。司法部方面则表示,沃森的裁决是错误的,他们会“迅速地”提出上诉。

  报道称,白宫官员们认为,进一步的司法审查会支持总统的举措。

  9月宣布的修改版旅行限制令对伊朗、利比亚、叙利亚、也门、索马里、乍得、朝鲜的公民和委内瑞拉某些政府官员入境美国实施限制,新版限制令原定于18日实施,这也是今年1月特朗普针对7个穆斯林国家公民入境禁令受挫后修改的第三版。今年3月第二版取消了对伊拉克的禁令。

  沃森曾两次否决特朗普旅行限制令。联邦政府上诉后,位于旧金山的联邦第九巡回上诉法庭维持原判,但最高法院部分驳回了沃森的裁定。


相关阅读:
HPV疫苗接种 http://shenzhen.sina.com.cn/news/s/2019-03-06/detail-ihsxncvh0170823.shtml
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号