玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

赣州动物园被指用冷水滋熊猫 园方:有不规范之处

2019/3/9 22:12:39 来源:中国西藏网

赣州动物园回应

  中国江西网讯 记者杨泽雷报道:大熊猫“公主”和“汉媛”今年年初正式在赣州动物园亮相以来,引起广泛关注。日前,有网友反映称赣州动物园可能存在用冷水滋熊猫的情况。10月8日,中国大熊猫保护研究中心官方微博发布情况说明,称已要求赣州动物园按照大熊猫饲养管理规程进行饲养管理操作,杜绝不规范行为的发生。

  10月7日,中国大熊猫保护研究中心官方微博称,收悉网友反馈赣州动物园可能存在冷水滋熊猫的情况,并在做进一步核实。10月8日,该中心发布《关于赣州动物园大熊猫饲养管理中存在不规范情况的说明》,称已要求赣州动物园按照大熊猫饲养管理规程进行饲养管理操作,杜绝不规范行为的发生。

  对此,记者致电赣州市动物园相关负责人刘先生,他介绍,由于前段时间赣州天气炎热,饲养员为避免大熊猫长时间呆在空调风口引起感冒,用冷水滋地面让溅起的水花迫使大熊猫离开风口,并不是像网友反映的那样用冷水滋大熊猫的身体。刘先生说,因为前段时间大熊猫生过一次病,因此饲养员更加注意,不让大熊猫再次患病。

  该动物园承认以上饲养管理方法有待改进,有存在不规范的地方,对大熊猫造成不适和不安,也引起参观游客及网友的误会。该园将在今后的大熊猫饲养管理中加强学习和规范管理,也保证大熊猫饲养员保持良好的职业操守,绝不会发生疑似虐待大熊猫的行为。


相关阅读:
POS机办理 www.posji012.com
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号