玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

世界新闻报窃听案续:前总编布鲁克斯被英国警方逮捕

2019/5/14 19:55:53 来源:中国西藏网

 

  资料图片:7月15日,管辖新闻集团所属英国报纸的国际新闻公司首席执行官丽贝卡·布鲁克斯宣布辞职,成为新闻集团旗下英国报纸《世界新闻报》窃听丑闻曝光以来首位下台的集团高层管理人员。这是丽贝卡·布鲁克斯7月10日在英国伦敦的资料照片。 新华社/法新

     据“中央社”消息,《世界新闻报》窃听案再有新发展,媒体大亨默多克的得力助手,人称红发女王的前“新闻国际公司”执行长布鲁克斯(Rebekah Brooks)被英国警方逮捕。

  “新闻国际公司”是《世界新闻报》的母公司,是默多克拥有的新闻集团在英国的分支。

  2000年到2003年,布鲁克斯担任《世界新闻报》总编辑,这份八卦报涉嫌在她领导期间,窃听遭谋杀的女童道乐(MillyDowler)的电话,影响警方办案,并窃听其它政治人物与社会名流。

  布鲁克斯17日下午依约到伦敦警察局,被警方以涉嫌窃听及贪污逮捕,被拘留在警局。

  布鲁克斯的发言人证实她被捕,并表示布鲁克斯自愿与警方合作调查窃听案。该发言人同时表示,她可能不会出席本周英国国会的听证会。

  英国下议院“文化、媒体及体育委员会”预定19日邀请布鲁克斯及默多克父子到委员会参加听证会,针对窃听案进行说明。


相关阅读:
变态手游 https://m.biantaiyouxi.com
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号