玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

比利时出生的首只熊猫宝宝“中秋节”取名“天宝”

2019/5/14 1:53:55 来源:中国西藏网

  布鲁塞尔9月15日电 (记者 沈晨)在欧陆小国比利时出生的首只熊猫宝宝,在中国传统节日“中秋节”当天被官方命名为“天宝”,寓意为“上天赐予的宝贝”。

  天堂动物园9月15日上午为“天宝”举行了命名仪式,中国驻比利时大使曲星和比利时外交部亚太司司长雷吉娜参加了当天的活动。

  “天宝”的名字是由天堂动物园的熊猫饲养团队在候选的三个名字中挑选出来的。今年8月底,天堂动物园通过互联网为在比利时出生的首只熊猫宝宝征集了五个名字,分别是“天宝”、“星好”、“欧星”、“华利”和“安团”。其中,“天宝”与“华利”、“星好”获得的支持度最高,“天宝”更是以40%的支持度名利第一。

  6月1日晚,“天宝”在天堂动物园出生,它的父母分别是2014年抵达比利时天堂动物园的“好好”和“星徽”。出生之后,“天宝”一直未取正式的名字,只是被称作“熊猫P”。“天宝”目前体重达到了6公斤左右。

  9月9日,比利时王宫公布玛蒂尔德王后为旅比大熊猫宝宝出生百日致贺信。玛蒂尔德王后在贺信中写道:“大熊猫宝宝的出生是比中两国人民丰硕合作成果的新象征。我谨祝愿大熊猫宝宝健康成长,比中两国人民友好情谊地久天长。”

  作为中比两国的友好使者,大熊猫“星徽”和“好好”2014年2月23日抵达天堂动物园,它们将在这里旅居15年。中国大熊猫入园以来,前来参观的游客大幅增加,甚至出现爆满盛况。目前统计,天堂动物园日客流量可达两万人次。(完)
相关阅读:
赌博网 http://www.njscgL.cn/

  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号