玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

谷歌新专利曝光:能拍照的帽子

2019/5/9 19:28:04 来源:中国西藏网

本周二,谷歌一份新的专利文件曝光,文档没有提到新专利的具体应用场合。

谷歌在文件中表示,专利中的设备支持交互式辅助会话,可以将图片发送到社交媒体,还可以将图片和GPS数据发送到紧急处理系统。

从社交媒体角度看,谷歌专利中的产品直接与Snap开发的Spectacles竞争。Spectacles是一款彩色太阳镜,可以录制10秒视频,然后上传到Snapchat。

之前谷歌开发过“谷歌眼镜(Google Glass)”,这款产品备受批评,与它相比,新专利介绍的设备是戴在头上的,像帽子一样,安装了摄像头,覆盖的脸部面积并不大。

专利介绍称,设备可以用来分享用户个人资料信息,包括用户的背景(兴趣、爱好、职业经历)、图片、发布的帖子。戴上设备可以与其它人建立联系,比如朋友、同事、亲属、业务合作伙伴。在用户信息中可以包括分组信息,也就是说给联系信息分类,如此一来,特定帖子或者其它信息就可以与某些类别的用户分享了。


相关阅读:
顺德中央空调维修 http://www.chenghueizhileng.com
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号