玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

美军秘密增兵惹闲话

2019/4/14 12:16:33 来源:中国西藏网
美国《华盛顿邮报》13日突然披露,头戴诺贝尔和平奖光环的美国总统贝拉克·奥巴马已授权向阿富汗增派1.3万人的辅助部队,这批人现已陆续前往阿富汗。

    美国国防部当天紧急“灭火”,解释道,1.3万名士兵赴阿任命大多数由上届政府批准,只不过是在奥巴马任期内被派走。

    再增兵

    奥巴马今年3月宣布,美国将向阿富汗增派2.1万名士兵,到今年年底,驻阿美军数量将达到6.8万人。

    国防部发言人布赖恩·惠特曼说:“这2.1万名士兵是指作战部队,而当作战部队被派往战场时,通常还需要一定数量的辅助部队。”

    1.3万名正陆续派往阿富汗的这批辅助部队士兵主要由工程师、医护人员、情报专家和宪兵组成,其中包括3000名炸弹专家,主要应对阿富汗境内越来越多的路边炸弹。

    此外,阿富汗局势依旧动荡,美军驻阿最高指挥官斯坦利·麦克里斯特尔和其他一些高级军官请求再增派4万美军。

    非秘密

    美国国防部13日就《华盛顿邮报》的报道作出解释说,国防部从未把美军增兵阿富汗问题视作“秘密”。

    国防部发言人戴夫·拉潘告诉媒体记者,这1.3万人的辅助部队中至少一半人由前总统乔治·W·布什政府批准,其中包括陆军第十山地师的一个旅和第八十二空降师的一个旅。


相关阅读:
美国房产 https://m.uoolu.com/house/america/
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号