玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

家家悦集团组织种植户培训 抓源头确保舌尖消费安全

2019/3/25 21:21:30 来源:中国西藏网

之道网导读:中国食品报网讯 (杜长永 李振利)6月11日,由家家悦集团组织举办的种植户农产品质量安全培训班在宋村举行,来自宋村镇周边家家悦农产品采购基地的近200名种植户参......

讯 (杜长永 李振利)6月11日,由家家悦集团组织举办的种植户农产品质量安全培训班在宋村举行,来自宋村镇周边家家悦农产品采购基地的近200名种植户参加了培训,威海市农产品质量安全监督管理办公室副主任于世涛、文登市农业行政执法大队董礼涛大队长现场为农户进行了培训指导。

据家家悦集团蔬菜部采购高级经理马忠华介绍,针对近几年出现的一系列农产品质量安全事件,家家悦举办这次农产品质量安全知识培训班,主要目的是进一步增强种植户对农产品质量安全重要性的认识,学习了解农产品质量安全相关要求,掌握安全使用农产品用药知识,从源头上确保农产品质量安全。

家家悦集团组织种植户培训 抓源头确保舌尖消费安全

威海市农产品质量安全监督管理办公室于世涛主任为参训农户进行了培训。作为威海农业系统唯一的食品安全专家、高级农艺师,于主任详细讲解了农产品质量安全相关法律法规要求、禁限农药使用情况以及如何科学安全地使用农产品投入品,并结合近几年农产品质量安全典型案例,为种植户详细分析了农产品质量安全事件对社会的危害,不仅直接影响到消费者,而且种植户自身也会成为受害者。特别是随着网络发展,农产品质量安全问题很容易引起连锁反应,往往在一夜之间,就会对一个地区一个产业造成毁灭性打击。家家悦宋村生鲜物流中心品控科的洪主任为种植户讲解家家悦果蔬农残检测管理办法,一旦发展检测结果不合格的农产品,家家悦会坚决拒收,从源头上杜绝不合格农产品进入超市,确保消费者上的安全。

据了解,作为以生鲜食品经营见长的连锁超市,家家悦的快速发展,得益于对农产品质量安全的高度重视。按照“标准前移、过程控制”的思路,家家悦与科研院所合作,以农产品质量和安全为中心,优化农超对接模式,建立农产品可追溯体系,全面提高农产品质量安全水平。与质监部门、科研院所合作,结合国家标准,统一制定了农产品生产各项指标的标准,聘请农业专家和技术人员对农户进行培训指导,引导农民站在消费者的角度进行科学种植。截止到目前,已经组织各类培训班200多次,培训人数20000多人次,发放各种资料50000多份。

家家悦集团组织种植户培训 抓源头确保舌尖消费安全

参加此次培训的种植户张大叔表示,他与家家悦已经合作了十几年了,每年都会参加家家悦组织的培训,并且一直按照培训要求种植、用药,他种的从未出现过质量安全问题。


相关阅读:
吉三代 http://www.sohu.com/a/253896510_123809

  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号