玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

专家称我国首批女航天员最迟在2010年前上天

2019/6/11 14:49:05 来源:中国西藏网
     中国日报网站消息:中国载人航天工程副总指挥胡世祥7月25日在接受《中国日报》专访时称,我国将在2006年全面启动女航天员的挑选工作,招 收范围不局限于女飞行员,而是面对整个妇女界。

    他说,中国首批招收的女航天员数量不会很多,总数在四五名,挑选工作明年当年就可以完成;她们最迟在2010年前一定要上天。

    胡世祥说:“我们将从广大妇女界、各个领域招收人选,不一定单从女飞行员中选拔;现在我们的运载火箭和飞船里面的生命保障、环境控制系统可以让稍有训练、身体素质较好的人就能胜任航天员的工作。”

    他指出,相比较而言,女飞行员在身体素质、飞行基础等方面有优势,但中国需要培养随船工程师,要掌握很多的专业知识,能在太空做试验,这样的人,不一定是从飞行员里挑选。

   (来源:新华网)


相关阅读:
电子发票查重 http://www.juhui78.com/
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号