玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

中航工业成飞民机首批新型波音飞机方向舵交付

2019-06-08 20:28:42 来源:中国西藏网

  成都9月9日电 (记者 刘忠俊)中航成飞民用飞机公司与美国波音公司9日在成都举行仪式,首批中国制造用于波音737MAX和787-10梦想飞机的关键部件——方向舵成功交付。

  据了解,737MAX是最畅销的737家族的最新改进型,预计于2017年开始交付客户;787-10是先进的787家族中的最大成员,预计于2018年开始交付客户。

  波音与成飞民机787方向舵项目的合作始于2004年12月,这是成飞民机直接与波音公司签订的首个转包项目,也是成飞民机承接的首个全数字化设计的民机转包项目。其中787-8方向舵于2007年7月实现了首架交付,787-9方向舵于2013年12月实现了首架交付,截至目前,成飞民机共计向波音公司交付了535架787方向舵。

  “成飞民机将继续为波音提供更多、更高质量、更准时的产品和服务。”中航工业成飞民机总经理冯重阳在致辞中表示,向波音公司交付首架737方向舵和首架787-10方向舵,标志着成飞民机公司/成飞公司与波音公司的良好合作又开启了一个全新的里程。

  交接仪式现场,双方代表、工人代表共同为用于737MAX和787-10梦想飞机的方向舵揭幕。

双方代表、工人代表共同为787-10梦想飞机方向舵揭幕。 刘忠俊 摄 双方代表、工人代表共同为787-10梦想飞机方向舵揭幕。 刘忠俊 摄

  波音民用飞机集团中国运营副总裁张仁spacee(IanChang)表示,非常高兴能够与包括成飞民机在内的中航工业旗下企业合作,来满足波音对高质量和准时交付的要求,同时支持中国航空制造业拓展新能力。

  波音是中国航空制造业的最大国际客户,全世界超过9000架正在飞行的波音飞机安装了中国生产的零部件。位于中国各地的其他中航工业下属企业为所有波音民机项目制造零件,包括737垂尾、747-8内襟翼和767改装货机地板梁等。

  “中航工业将不断提高自主创新和研发能力,持续提升产品竞争力,与波音公司一起进一步扩大合作规模、提升合作层次,实现互利共赢,共同满足市场和客户的需求。”中航工业副总经理耿汝光称,2011年波音与中航工业创建了制造创新中心,成飞民机制造的737方向舵是制造创新中心开展的首个项目。

  据悉,作为波音的供应商,成飞民机还为波音公司生产747-8副翼、扰流板和其他零件,787家族的方向舵,以及737的方向舵和其他零件。同时也是波音公司787全系列机型方向舵产品的唯一供应商。(完)


相关阅读:
房贷计算器 https://m.zhuge.com/fangdaijisuanqi/
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号