玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

颜值即密码:支付宝开通天津刷脸查公积金

2019/6/8 11:52:50 来源:中国西藏网

IT之家10月9日消息 刷脸验证是目前最有望替代输入密码的安全验证方式,目前包含京东、阿里巴巴以及腾讯均在对该技术落地进行探索,其中阿里巴巴的脚步最快,已经在今年九月份联合肯德基开启了刷脸支付功能。

科技厂商对面部识别功能的应用显然不会仅局限于支付这一个方面,目前在支付宝客户端当中的“刷脸”已经能够完成多项验证功能。

今天下午,支付宝官方表示天津的支付宝用户可以使用支付宝刷脸查公积金,支付宝搜索“刷脸”,就能一键查询自己所在城市支持刷脸认证的政务服务咯,目前全国已经有40多个城市能“刷脸”办事。

根据支付宝官方的统计,除了天津之外,西宁、郑州、杭州等城市已经能够实现刷脸查公积金功能,在刷脸功能的应用上阿里总部所在地杭州走在最前面,除了养老金资格领取之外的刷脸功能均支持,开通了刷脸验证功能地区的用户可以根据下方图表使用支付宝内的刷脸应用。


相关阅读:
抖音号购买 www.wawa15888.com/
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号