玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

旧金山华裔地铁清洁工加班费超十万 年薪曾堪比市长

2019/4/15 10:09:24 来源:中国西藏网

  中国侨网6月3日电 据美国《世界日报》编译报道,美国旧金山湾区地铁员工去年的薪金资料显示,三名华裔清洁工去年总共获得36万5000元(美元,下同)的加班费,成为地铁全部134名清洁工之最,三人都各获10万元以上,超过其他清洁工。其中一人,曾在2015年凭借高额加班费,使当年的总薪达到超27万元,几乎与旧金山市长看齐。

  三名地铁“超级清洁工”是:张良昭(译音,Liang Zhao Zhang)去年的加班费为12万5573元、陈家宝(译音,Gapo Chan)12万5254元、高日辉(译音,Yui Fai Ko)11万5007元。

  资料显示,三人去年总共加班7900小时。地铁清洁工的基本薪金原已超过11万元,三人的加班费使他们去年的总薪,达到基本薪金的两倍。

  报道称,地铁清洁工的加班费一年前引起轰动,因为张良昭2015年的加班费竟然高达16万2050元,加上他的基本薪,使他2015年的总薪,达到27万1243元,几乎与旧金山市长李孟贤看齐,又比圣荷西市长李卡多还要多。

  张良昭2016年的加班费和总薪都不及2015年,比2015年减少了3万8000元。

  地铁发言人特洛斯特(Alicia Trost)说,清洁工很辛苦,他们为地铁乘客清洁车站,而且车站非常肮脏,尤其旧金山市中心的数个车站,很多游民在车站睡觉,到处都见到屎尿,“这不是人人都可做的工作”。

  张良昭和他的清洁工同事今年的加班费可能会进一步减少。为什么?地铁发言人特洛斯特(Alicia Trost)说,从2017年初开始,地铁停止了清洁工的加班安排,而且还会冻结人数,不再招聘新的清洁工。

  清洁工不再加班,人数又被冻结,已经对旧金山市区的车站造成大影响。正在金融区孟金街车站(Montgomery)的乘客Karl说:“到处都可闻到尿味,早上特别厉害。”
相关阅读:
www.shanghainuan.com

  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号