玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

专家:外交部文件是强烈信号 或对印有系列动作

2019/4/1 20:38:25 来源:中国西藏网

  原标题:专家:外交部文件是强烈信号,中国或有进一步行动

  外交学院亚洲研究所助理研究员吴琳

  吴琳表示,此前外交部的表态中的用词是“越界”,而这次的文件中多次提到“领土侵入”,定性跟以前有所不用。在她看来,接下来,我国有可能在外交、经济、军事上进一步有所行动。

  外交部昨天发布了《》文件,向国际社会进一步说明此次印军越界事件的事实真相,全面阐述中国政府立场。

  外交部为何选择此时发布这份文件?

  下一步,我国或将采取哪些行动?

  中国国际问题研究院亚太研究所所长刘卿表示,文件很重要的一个作用是以正视听。

  刘卿:对峙以来印度官方媒体甚至还有一些西方媒体,发布了一些混淆视听的观点,为印度军方非法越界行为制造借口,比如说洞朗属于争议区啊!中国改变现状啊!等等这样一些言论,我们发布这样的立场文件,就是要向国际社会系统的全面的阐述争议的来龙去脉,既讲历史也讲现实,将印度的所作所为公之于众。

 印军越界现场照片(一)  印军越界现场照片(一) 

  外交学院亚洲研究所助理研究员吴琳表示,此前外交部的表态中的用词是“越界”,而这次的文件中多次提到“领土侵入”,定性跟以前有所不用。在她看来,接下来,我国有可能在外交、经济、军事上进一步有所行动。

  吴琳:(文件)反映了印度其实在这两个月的时间中有所撤军,现在只剩四十多个人,说明印度本身在这个问题上已经有所退让,但是中国的立场现在表明,你还剩四十多个人,如果你不退让,这四十多个人我就不能保证他的安全了。所以,印度如果继续强硬的话有可能就是一些局部的冲突,这都是有可能的。当然经济上我觉得可能也会继续进行一些反制措施,外交部的这个声明就是一个强烈的信号,就是对印方来说接下来会有一系列的动作会出台。 

 印军越界现场照片(二)  印军越界现场照片(二) 

  刘卿判断,下一步我国或将采取三手段来解决当前的事件。

  刘卿:第一,中国的外交会给予一定的时间让印度的军队完全彻底的撤出,并纠正、改正错误。第二,我觉得还是继续外交施压。第三,就是遵照国际法,将越界的印度边防部队驱逐出境。 


相关阅读:
家装公司 http://www.gzxy.com.cn/
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号