玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

陈红:阿娇像童工被资本家剥削

2019/7/8 2:02:20 来源:中国西藏网

即将上映的电影《梅兰芳》中,福芝芳撑起了梅先生庞大的家庭,也忍受了丈夫情人的出现;陈红说这份坚忍让她佩服不已。现实中,女BOSS点评麾下女将,直指阿娇是童工,尽被资本家剥削。


陈红
 

女BOSS点评麾下女将
 
章子怡  让我有一点不安全感
  我跟子怡的关系非常微妙,第一次正式见面,在电影里,就是以太太和情人的身份,在电影之外,我们又是两个女人,究竟她是怎样一个演员,作为一个演员她又会怎么样?对于我来说,有一点不安全感。究竟如何面对我先生的情人,这个表情我在家里已经揣摩了千百遍,可正式开拍的时候,当门打开的时候,你可以说是福芝芳对着孟小冬,也可说是陈红对着章子怡,我的感觉总是在电影和现实中游离。还好子怡是非常聪明的演员,也很顽皮,每次导演一喊停的时候,她就摆出各种鬼脸逗我开心,让我忘掉她是国际巨星章子怡,而当我真正放松下来时的这份感觉,正是导演想要找的这个感觉:两个女人,不是情敌,而是互相欣赏。
 
阿娇  像被资本家剥削的童工
  阿娇的戏被删掉我很痛心,其实我们做了很多的努力和挣扎,不是在技术上,而是阿娇为这个角色—青年版的福芝芳花了很多的精力。阿娇是英皇公司的,她们公司给她排的档期非常满。入组之前在美国开完演唱会,连夜坐了十几个小时的飞机赶到了片场,倒头睡觉的工夫都没有就给她化妆。等到聚光灯一打开的时候,你完全想象不到这就是昨天还在开演唱会,刚刚还在飞机上的阿娇,真的是让我非常感动。我当时还开玩笑地说,你真像个童工,就这么被资本家剥削。

[page_break]


陈凯歌与陈红
 

  即将上映的电影《梅兰芳》中,福芝芳撑起了梅先生庞大的家庭,也忍受了丈夫情人的出现;陈红说这份坚忍让她佩服不已。但是她已经做得很好了,作为陈凯歌的夫人,陈红不但陪伴导演走过备受争议的三年,而且更加坚定地与其并肩作战。这一次,“陈凯歌像个孩子一样进入了迪斯尼,玩得很high”;而理智冷静的陈红,却又开始操心票房的数字,尽管所有人都深信在2008年年底,《梅兰芳》必定是万众瞩目的焦点。
 
  电影中的福芝芳隐忍坚强,具有常人难以想像的包容性,“虽然她没有孟小冬与梅兰芳那么炙热的感情,但福芝芳在梅兰芳的身上实现了一种母爱。福芝芳,意思就是扶植梅兰芳,我就是这么理解的。”扮演者陈红是这样理解的,也希望自己成为陈导的“福芝芳”。


《梅兰芳》主要演员左起:黎明、章子怡、陈红、王学圻及导演陈凯歌。

[page_break]


陈凯歌在拍摄现场说戏。


梅兰芳和孙红雷饰演的邱如白感情超越了同性之间的情爱。


在《梅兰芳》剧中,陈红饰演中年福芝芳。

[page_break]


黎明饰演的梅兰芳和章子怡饰演的孟小冬在剧中似曾相识。

南都周刊:福芝芳给我们的感觉是比较内敛的,从宣传的角度看,章子怡饰演的孟小冬更吸引人眼球,那她的魅力在哪儿呢?
陈红:首先我觉得在陈凯歌的电影里,哪怕只有一句台词,哪怕只有一场戏,也是一件很幸福的事情。福芝芳这个角色不像孟小冬,这么疯狂地爱着梅兰芳,但她身上最宝贵的就是她的包容,她甚至可以理解梅兰芳和孟小冬分开后的痛苦,甚至愿意和丈夫共同分担他和孟小冬分开的痛苦。

南都周刊:听你这么讲好像对她充满了敬佩,是不是在现实生活中做到这一点也是非常难的?
陈红:非常难,跟她比,我作为妻子做得远远不够。我也觉得在拍完这部戏之后变化蛮大的。人在生活中一定会碰到极其不满意的时刻,每当这个时候我就会换位去思考,这都是福芝芳教会我的。

南都周刊:福芝芳和孟小冬是梅兰芳生命中两个最重要的女人,两者互相有对方的影子,是这样吗?
陈红:其实我觉得她们都是不可替代的,
相关阅读:
全国潮汐表 https://www.eisk.cn/Tides/

  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号