玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

“兰溪杨梅”品牌大会启动 发布产业报告蓝皮书

2019/5/15 11:26:47 来源:中国西藏网

  6月12日电 2017年中国·浙江“兰溪杨梅”品牌大会于6月10日在浙江省兰溪市马涧镇启动。本届杨梅品牌大会以“兰溪幸福城 杨梅红天下”为主题,聚焦高效生态农业进步、推动农业产业数字化发展。本次大会由中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)、中共兰溪市委、市人民政府主办。中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)与“本来生活”在现场共同发布了《中国杨梅产业发展报告2017》蓝皮书。

  报告从种植模式、经营模式、销售模式考量中国杨梅的供给现状,从产品标准化、物流运输、食品安全方面解析行业发展痛点,在杨梅的产地、产量、进出口情况、销量价格、品牌打造等各个方面全面分析了当今杨梅产业的发展规模,为我国杨梅产业的后期发展提供了量化的数据支持和参考。

  “世界杨梅出中国,中国杨梅出浙江,浙江杨梅出兰溪!”兰溪作为我国的杨梅之乡,全市现有杨梅种植面积近7万亩,产量2万多吨,年产值约2.6亿元,形成了以47省道为主线的“五十里杨梅长廊”。

  兰溪于2005年开始举办以采摘游为主的杨梅节系列活动,每年吸引游客约20万人次前来采梅品梅,年增加经济收入4000万元。

  活动现场大咖对话环节,浙江省农业科学院研究处处长戚行江、中国营养学会副理事长马冠生、禾中控股集团总裁原野进行现场对话,分别从杨梅生产、营销、消费等领域等进行解析,分析了杨梅的全产业链发展状况,和兰溪杨梅的独到之处。

  大会也通过精彩的文艺表演表现了兰溪杨梅的魅力与特点,歌曲《杨梅熟了》、节目《魔心应手》《百尺竿头》等节目获得了现场观众的好评。

  本次“兰溪杨梅”品牌大会,通过主题鲜明的文艺形式,将权威信息发布、政策发展指导与行业大咖对话等内容打造成一场聚焦“供给侧结构性改革”的行业盛会。大会对于杨梅产业的梳理和分析,将给相关从业者、管理者带来有价值的参考和帮助。本次活动现场全程通过CCTV-7农业节目新媒体平台农视网进行网络直播,近日将在CCTV-7农业节目播出。
相关阅读:
池州电梯 http://www.ahdtgs.com

  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号