玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

男子与蛇合照被咬 被蛇咬了怎么办

2019/5/14 20:17:07 来源:中国西藏网

之道网导读:近日,一男子与蛇合照被咬,当时在场人员并没有在意,男子也继续要求与毒蛇合照,最终男子中毒身亡。下面来看男子与蛇合照被咬的详细情况。

2017年4月11日报道,印度拉贾斯坦邦一名游客在与一条带有剧毒的蛇合照时遭咬伤面部,当时在场人员并没有在意,更未在他失去意识后带他到医院求医,男子最终在1小时后身亡。

男子与蛇合照被咬 被蛇咬了怎么办

事发在北部城市焦特布尔,当时毒蛇在绕过男子时,突然向男子的面部施袭。但当时现场没有任何人在意,男子也继续要求与毒蛇合照,后来他发现不妥并请其他人检查,却遭到所有人无视,表演者继续表演,最终酿成悲剧。

被蛇咬了怎么办

首先应判断是否为毒蛇咬伤。通常伤口上有两个较大和较深的牙痕,才可判断为毒蛇咬伤。若无牙痕,并在20分钟内没有局部疼痛、肿胀、麻木和无力等症状,则为无毒蛇咬伤,只需要对伤口清洗、、包扎,若有条件再送医院注射针即可。

若是被毒,则情况较为严重。如果是出血性蛇毒则有以下症状:伤口灼痛、局部肿胀并扩散,伤口周围有紫斑、瘀斑、起水泡,有浆状血由伤口渗出,伤者会、恶心、呕吐甚至七窍。被咬后6~48小时内可能导致伤者。如果是神经性蛇毒则会出现以下症状:伤口疼痛、局部肿胀,嗜睡,运动失调,眼睑下垂、瞳孔散大,局部无力,吞咽麻痹,口吃、流、恶心、呕吐、昏迷、,甚至。伤者可能在8~72小时内死亡。

一般而言,被毒蛇咬伤10~20分钟后,其症状才会逐渐呈现。被咬伤后,争取时间是最重要的。

被毒蛇伤咬的5个处置步骤

1、:停止伤肢活动,将伤肢置于最低位置,在最短时间内用身边可利用的橡皮筋、绳、布条、草藤等在伤口上近心端约10厘米部位进行结扎,但不能勒得过紧,影响肢体的血液供应。

2、冲洗:用净水反复冲洗,如果周围实在没有水,可用人尿代替。

3、观察:尽量记住蛇的外貌特征,方便医生对症下药。

4、:边冲洗边从伤肢的近心端向伤口方向及周围反复轻柔挤压,促使毒液从伤口排出体外。

5、用最快的速度到医院:在送院过程中,避免受伤者运动。最好采用交通工具运送,如果没有交通工具,最好由人背送医院治疗。


相关阅读:
中心供氧 http://www.rizhaohengda.com
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号