玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

小米盒子陷入侵权风波 被索赔数百万

2019/4/14 21:47:06 来源:中国西藏网

  小米最近十分头疼,先是乐视的进攻,在智能电视市场小米面临着强敌,而在另一方面优酷土豆(合一网络技术(北京)有限公司)已向法院起诉北京小米科技称,小米盒子对《北京青年》、《爱情公寓3》、《楚汉传奇》等10部剧目的侵权点播,优酷土豆要求小米科技立即停止侵权行为、公开道歉,并赔偿510万元人民币。

小米盒子
小米盒子

  优酷土豆称称,涉案作品《北京青年》、《爱情公寓3》、《楚汉传奇》等为自2012年以来一些最为热播的电视剧,其通过巨额资金购买了该剧的相关权利,系涉案作品的相关信息网络传播权权利人。但被告北京小米科技有限责任公司擅自在其经营的“小米盒子”上向公众放映上述作品,已经侵犯了原告的权利。被告的行为严重违反了中国保护知识产权的制度,损害了原告的利益。

  据此,原告请求法院判令被告立即停止侵权行为,在搜狐网、新浪网、小米网站公开赔礼道歉,并赔偿经济损失合计510万元。

  优酷土豆表示,除了已起诉的10部剧目外,优酷土豆集团还对“小米盒子”侵权的其它多达173部的独家片源进行了取证,将逐步进行起诉。

  小米的侵权风波并非此时才有,此前,小米盒子已经因内容侵权,遭遇迅雷和湖南卫视起诉, 而如今小米又遭遇优酷土豆,而且索赔金额大,小米的下一步让人关注。


相关阅读:
伦敦微针 https://m.xiaohongshu.com/discovery/item/5c99184a000000000e0272a2
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号