玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

郑振涛到韶关民声网调研 充分肯定我市网络问政工作

2019/5/15 16:59:04 来源:中国西藏网

 

 

    

 

    今天上午,市委书记、市人大常委会主任郑振涛在韶关民声网调研时强调:“要努力办好网络问政,为党委政府决策提供参考!”市委常委、宣传部长李萍,市委秘书长陈波,市委组织部、市效能办、市政府信息中心等部门领导陪同调研。

    在市广播电视台台长李继光等陪同下,郑振涛一行首先来到韶关民声网工作区,了解网站建设和网络问政工作情况。今年8月22日,我市整合原有的络问政资源,由韶关民声网负责管理这一网络问政新平台。截至9月20日,韶关市网络问政平台共收到问政留言728条,日均受理问政帖25条,其中已办结551条,按时办理回复548条。

    郑振涛详细询问了市民对网络问政的参与程度和职能部门对网络问政的受理答复情况。并随机调出一些问政案例查看办理过程,了解群众对网络问政办理的满意度。

    郑振涛说,网络问政平台的资源整合要充分肯定,并要坚持下去。从现在运行一个月的情况来看,这个问政平台的统一,既有利于群众反映问题,也有利于党委政府解决问题。网络问政成绩不错。

    郑振涛说,资源整合之后,就要畅通渠道。他形象地比喻:大渠道里有小渠道。网络问政就是一条大渠道,公安、社保、城管等就是一条条的小渠道。这大大小小的渠道都要畅通,百姓的问题才能得到圆满的解决。省委书记汪洋说:要永远和人民群众在一起。办好网络问政平台,通过问政,畅通党和人民群众联系的渠道。把问题解决在基层、处理在萌芽状态,减少信访量。这就是和人民群众在一起的具体表现。

    郑振涛特别关注网络问政方便群众的问题。他说,整合资源和畅通渠道都是为了方便群众。现在,群众的信息拥有量大大增加,他们反映的问题都关系民生。进一步建设管理好网络问政平台,让群众理性地表达诉求,这就是发扬民主的一种重要表现形式。这样,党和政府离群众就更近了。

   “提高绩效,网络要成为一个重要方面。”郑振涛强调,要坚持把网络问政情况纳入对部门、单位的绩效考核中,要把网络问政情况作为检查职能部门履行绩效的主要平台。尽量减少不满意度,提高群众满意率。

    郑振涛要求,网络问政的工作情况要做好定期专报,专报要有专业水平,要认真分类,并针对热点难点问题,提出意见建议。从而为党委政府决策提供参考。他希望韶关民声网要进一步把网络问政这个平台管理好,使更多市民通过网络问政理性表达诉求,使社会越来越和谐。郑振涛一行还先后前往市政府信息中心、市城市综合管理局调研。

 
相关阅读:
哈尔滨电脑维修 https://www.harbinwp.com

  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号