玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

《娱乐现场》专访周润发 演绎另类曹操有挑战

2019/4/13 12:41:55 来源:中国西藏网

周润发接受《娱乐现场》采访

电影《铜雀台》将于9月26日上映,周润发首次饰演晚年曹操成为电影的最大看点。在接受《娱乐现场》专访时,其他演员透露周润发早就有“曹操情结”,而周润发也表示,能够塑造这样一个另类的曹操,他觉得很有挑战。

周润发成《铜雀台》最大看点 被曝早有“曹操情结”

电影《铜雀台》以曹操所建的铜雀台为名,描述了老年曹操在死前一个月的故事。导演用不一样的视角解读了曹操的晚年生活,着重描绘了曹操的感情世界,颠覆了大家以往对曹操的认知。这次邀请到周润发来演曹操,就注定了这个角色成为了全片最大的看点。不仅如此,周润发也是吸引其他演员加入《铜雀台》最重要的原因,无论是邱心志、刘亦菲还是苏有朋等,都把周润发看做大前辈,神一样的人物。同组演员姚鲁向《娱乐现场》透露,导演一开始就想请周润发演曹操,而在自己和周润发合作第一部戏的时候,就听发哥说过自己有曹操情结。导演赵林山听了姚鲁的这番话后就开始积极邀约周润发来出演。经过了好几通电话长谈之后,周润发终于被说动。赵林山透露,第一次见面的时候,发哥大步流星的推开门,指着自己说:“因为我喜欢你的剧本,所以我决定跟你见面。”

挑战自我接演另类曹操 对“有情感的曹操”很有研究

以往描述三国的影视作品,都强调战争场面,对曹操这个角色的塑造,也都是着重在他的文治武功,以及他和对手的争斗上,形象大多心狠手辣,奸诈,多疑,没有人情味。这次能放开来演一个另类的曹操,让周润发觉得收获很大。周润发向《娱乐现场》表示,看了剧本以后感觉这个曹操和以往的很不一样,自己最近拍过很多电影,这部戏对他来讲有很大的突破,这也让他非常开心。在周润发看来,《铜雀台》中的曹操是一个很现代的、有情感的、像一个人的曹操,而不是一个空洞的英雄。他跟现代社会中的人很近,离不开人的情感,对儿子有爱,对朋友也会照顾,其实就是一个现代人,很现代的一个政治家。对这样一个形象的塑造,让周润发觉得很有挑战。

做足功课让苏有朋意外 给其他演员施压共同演好戏

周润发在演戏的时候对自己要求非常严苛,每一个镜头怎么拍都考虑的很仔细,每天都在片场看剧本,和导演研究角色,甚至经常半夜给导演打电话讨论第二天的戏份。《铜雀台》中汉献帝的扮演者苏有朋透露,发哥的剧本都比其他人厚很多,因为里面都是他做的功课,这也让苏有朋认识到,一个人的成功都是有原因的。而姚鲁也表示,自己有一次看到发哥很疲惫的样子,问他怎么了,结果是因为想当天的戏想得睡不着,自己听了以后觉得特别汗颜。而为了整部戏能有更好的效果,周润发不仅对待自己的角色很认真,还会为其他角色考虑,甚至会把其他演员演不好的责任,也硬揽在自己身上。周润发认为,因为自己主动给对方压力,如果对方的表演不够有张力,那就说明自己给的压力还不够,所以他希望其他演员的表演都能再有压力一点,如果做得不到位,就会说是自己演得不好。

温暖可靠如大家长 细心体贴让众主演感动

如此认真的对待这部戏,可见周润发有多喜欢这个角色。而让其他演员们心生敬佩的,不止是周润发的认真和敬业,还有他对所有演员的体贴照顾。这让与他合作的演员们觉得很温暖很感动。苏有朋透露,自己拍戏时跪到脚没知觉了也不敢讲,但发哥发现后就提醒剧组人员为他准备护膝,他还曾经请自己去他休息的帐篷里聊家常,让他觉得非常贴心。伊能静也表示,周润发对人的关心很低调但也很温暖,就像一个大家长,有他在就会让人安心。刘亦菲则更喜欢他良好的心态,每天都特别阳光没有烦的事情,跟所有人都像老朋友一样,而且真实、可爱,有一股友善的气场。她还反复称赞,这个曹操真的很帅。


相关阅读:
https://www.yanzhui.com/281/ https://www.yanzhui.com/281/
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号