玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

日本一男教师监考时看色情片 声音被全教室听到

2019/3/12 17:30:23 来源:中国西藏网

  国际在线专稿:据日本《朝日新闻》8月24日报道,日本鹿儿岛县雾岛市教委24日发布消息称,决定处分一名高中男教师,罚其扣除两个月的薪水。今年6月份,该名男教师在监考时用手机观看黄片,片中声音误被全教室的人听到。

  据该市教委和学校方面透露,6月21日上午,该男教师在高中2年级教室监考期末考试,中间,他试图观看下载到手机的黄片,没想到忘记关闭声音,导致少儿不宜的声音在教室内公放。

  随后,该教师试图关机,不想慌乱中手机掉到了地上,最终黄片播放了数秒。而整场考试没有被取消,照常进行。

  事后,该情况在推特上扩散,22日,学生家长向学校问及此事,这才引起学校重视。数日后该教师向全校师生和家长道歉。

  针对该市教委等部门的调查,该教师承认相关事实,他表示:“给同事和学生造成了无法估量的影响,感到非常抱歉”。

  据该市教委透露,此前各校校长只是要求教师在监考途中不得将手机带入考场,今后将全面禁止带入手机。该市教育长高田肥文表示:“今后将利用各种机会,强力杜绝这种事情的发生”。(潘万历)
相关阅读:
百度开户 www.ahyunying.cn

  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号