玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

俄媒:中国人不再是俄罗斯最大劳务移民群体

2019/6/12 17:09:44 来源:中国西藏网

  参考消息网7月1日报道 俄媒称,根据俄罗斯国民经济和国家行政学院鉴定分析中心的报告,目前乌兹别克斯坦和塔吉克斯坦在俄的合法劳务移民人数最多——中国让出了主导地位。

  据俄罗斯《生意人报》6月30日报道,2015年以前,在俄获得劳动许可证或居住证的人员人数逐年增加。不过,根据俄高等经济学院的数据,官方高估了入境移民人数——实际外来劳工人数并非为1000万人,而是约310万人,合法移民人数与非法移民人数相当。

  报道称,近十年来,乌兹别克斯坦和塔吉克斯坦已取代中国,成为俄罗斯的主要合法移民供应国。

  近些年获得劳动许可证或营业执照的移民人数总体持续增长。近4年来在俄获得合法长居资格的人员人数从2011年的27.5万人增至2015年的52.6万人。在此期间获得居住证或暂居证的人员人数从13.5万人增至21万人。2014年俄联邦移民局办理了约389万张劳动许可证和营业执照,比2013年多31%。2015年俄联邦移民局发放了约21.7万张劳动许可证和173.2万张营业执照,比2014年少44%。

  报道称,目前绝大部分(超过90%)外来劳务移民是独联体国家公民。其中占比最多的依次是乌兹别克斯坦人(46%)、塔吉克斯坦人(24%)和乌克兰人(11%)。十年前对俄合法移民输出最多的国家是中国(21%)和乌克兰(18%)。绝大多数移民集中在俄联邦的5个主体内——莫斯科和莫斯科州、圣彼得堡、列宁格勒州和斯维尔德洛夫斯克州。(编译/黎然)
相关阅读:
移动隔断 http://www.fmggd.com

  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号