玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

辽宁省高校辅导员职业能力大赛在大连海事大学举行

2019/6/11 21:56:56 来源:中国西藏网

  大连3月31日电 (记者 杨毅)第六届辽宁省高校辅导员职业能力大赛3月30日晚在大连海事大学落幕。经过激烈比拼,大连理工大学等30所高校分获团体一、二、三等奖,大连海事大学孙凯明等30位辅导员分获决赛个人成绩的一、二、三等奖,东北大学等50所高校获评优秀组织单位奖等荣誉称号。

  本次比赛由中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办,全国高校辅导员发展研究中心(大连海事大学)承办,辽宁大学生在线联盟网站协办。

辽宁省高校辅导员职业能力大赛现场。 杨耐寒 摄 辽宁省高校辅导员职业能力大赛现场。 杨耐寒 摄

  据介绍,本次大赛共分为初赛、复赛、决赛三个阶段,其中复赛首次增设案例分析环节,与主题班会、笔试作为考核内容,决赛设置主题演讲、谈心谈话两个环节。经过初赛、复赛的精彩角逐,来自辽宁全省20所高校的30名辅导员最终进入决赛。

  为弘扬中华传统文化,本次大赛笔试环节均采用闭卷笔答的方式进行,从多角度展现了辅导员的职业能力和工作风采,全面考察参赛选手将自身特色与学生思想政治教育相结合的能力以及运用相关知识开展工作的综合能力,促进思想政治教育质量提升。

  最终,大连理工大学等30所高校分获团体一、二、三等奖,大连海事大学孙凯明等30位辅导员分获决赛个人成绩的一、二、三等奖,东北大学等50所高校获评优秀组织单位奖等荣誉称号。

  颁奖典礼上,辽宁省委高校工委副书记李庆才表示,举办辽宁省高校辅导员职业能力大赛,是对提升辽宁全省高校辅导员职业能力和提高高校思想政治工作科学化水平具有重要的意义。参赛选手秉承“爱岗敬业、立德树人、练就本领、导航青春”的大赛宗旨,充分展现出辽宁省高校辅导员良好的职业素养和昂扬的精神风貌。(完)


相关阅读:
118图库 www.900004.com
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号