玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

全国百余名自行车骑手角逐“梯田王国”甘肃庄浪(图)

2019/5/14 17:01:21 来源:中国西藏网

  甘肃庄浪8月30日电 (记者 刘玉桃)30日,来自全国各地198名自行车骑手于甘肃庄浪县角逐,穿越梯田,翻越山地,路经自然森林,体验速度与激情,赛道两边民众观看并为运动员加油。

  当日,2016甘肃庄浪关山大景区全国山地自行车邀请赛开幕。来自天津市体育中心、山西马踏飞燕俱乐部、兰州拉皮儿山地车队等全国范围内的34个队198名运动员参加。

  此次活动主题为“弘扬奥运精神,建设关山大景区。”比赛组别划分:男子精英组(18到40岁)、男子中年组(40岁以上)和女子组。男子组比赛全程70公里;女子组全程50公里。途经陈家洞、野荷谷、关山牧场、朝那湫等赛点。

图为男子精英组参赛运动员。 刘玉桃 摄 图为男子精英组参赛运动员。 刘玉桃 摄

  庄浪县委书记徐毅表示,此项赛事不仅弘扬奥林匹克运动精神,倡导低碳环保理念,推动全民健身活动,也推动当地文化、体育、旅游融合发展。

  庄浪是古丝绸之路的重要驿站,被誉为“梯田王国”,优美的梯田景观与厚重的民俗文化交相辉映,成为黄土高原上一道亮丽风景,同时,庄浪也是“体育之乡”,是“全国群众体育工作先进集体”、“全省业余训练先进集体”,先后向国家、省、市输送了一大批运动健将,其中李柱宏、张丽霞参加了第28届雅典奥运会。

  近年来,庄浪不断加大体育投入,着力完善体育设施,建成了水上公园、体育场馆、露天灯光球场等一批群众健身场所,依托关山大景区独特的山地资源,打造了长约70公里的探险观光运动赛道,有力推动了全县体育事业的快速发展。

  今年54岁的参赛选手杨亚龙,是一名经验丰富的自行车骑行爱好者,骑行8年,曾经从甘肃天水骑行三天到汉中去看油菜花。“沿途美丽的风景给我快乐,登上山顶的愉悦让我更想超越自己。”

  杨亚龙称,骑行最重要是强身健体、陶冶情操,其次结交到很多志趣相投的朋友。在骑行旅途中,他结识了人生难得的知音,“我们很默契,性格、兴趣爱好都比较相似,平时经常一起参加比赛,互相帮助,彼此很了解。”

  甘肃省自行车管理中心副主任何立华表示,中国是世界上自行车骑行人口最多的国家,本次比赛既吸引了来自广东、浙江、江苏、湖南等地众多骑行爱好者,年龄最小的18岁,年龄最大的64岁。参与范围广、参与人数多,不仅有利于增进各地骑行运动员交流,也将极大地促进当地自行车运动的普及,推动全民健身活动深入开展。(完)


相关阅读:
儿童英语 https://wse.com.cn/zh/my-child/
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号