玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

AMD 32核Naples处理器没什么创新:Intel单核领先

2019/5/10 15:39:05 来源:中国西藏网

本文经超能网授权转载,其他媒体转载请经超能网同意

在AMD发布的Q1季度财报中,虽然当季依然亏损了7300万美元,但是AMD 3月初发布的Ryzen处理器已经开始给他们带来利好了——Q1季度营收增长18%,计算及图形部门营收增长了29%。现在的Q2季度中,AMD还发布了Ryzen 5系列处理器,服务器市场也有32核64线程的Naples处理器待发。看起来AMD的前途一片光明,再算上高端显卡Vega,今年打个翻身仗似乎没问题。但是在投资银行的分析师看来,Intel公司的地位并不会被AMD动摇,后者依然会在服务器市场上保持领先,Naples并没有什么特别的。

麦格利投资银行(Macquarie Capital)本周一给Intel公司股票评级为“跑赢大盘”(outperform),目标股价为40美元——目前Intel股价为35.6美元。他们看好Intel公司的原因在于不认为AMD能提供任何让市场眼前一亮的产品,Intel公司对AMD的Naples服务器芯片没什么可担心的。

根据他们的评价,“Naples服务器芯片直面规格看起来很好,但是我们并没有看到任何开创性功能。我们预计Intel公司会继续在单核性能上保持领先,这对主流工作负载来说更有意义。”

▲AMD之前比较过Naples与Intel竞品的优势

从投行的态度来看,他们认为AMD的Naples处理器并不能扭转Intel在服务器市场上的优势,不过他们认为Intel领先的地方是单核性能,从Ryzen处理器的表现来看,这确实如此。只不过服务器不同于桌面市场,对多线程应用要求也很高,AMD在Naples上是用32核64线程去打Intel 22核44线程的Xeon E5-2699 v4处理器,官方之前对比过他们的优劣,当然结果肯定是AMD在多线程、内存通道、内存容量、PCI-E扩展上全面领先了。

服务器芯片的输赢跟普通消费者来说没什么关系,不过Naples处理器还事关AMD的16核32线程桌面处理器,预计在月底的台北电脑展发布会上就有发布,它的表现则要影响高端玩家的选择了,毕竟Intel那边也有12核心24线程的Core i9处理器。


相关阅读:
超级学霸学法多少钱一套 https://www.tiaozhandati.com/
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号