玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

河南一月内484名“乡官”受处 多涉违规发放福利

2019/3/28 20:06:18 来源:中国西藏网

  郑州6月15日电(刘鹏)纠正“四风”、开刀“蝇贪”,中部省份河南步入基层密集反腐期。刚刚过去的5月份,该省484名“乡官”触线受处。统计显示,“违规发放津补贴或福利”问题占比尤为突出。

  河南省纪委15日消息称,5月份,该省各级纪检监察机关持之以恒纠正“四风”,共查处违反中央八项规定精神问题443起,处理608人。其中党纪政纪处分497人,涵括乡科级干部484人,县处级干部13人。

  从查处的各类问题看,“违规发放津补贴或福利”问题仍然最为突出,共有114起,处理161人。

  在久受诟病的“公款吃喝”查处方面,5月份河南共有119人受处,占比23.9%,与上月相比上升4.2个百分点,该项违规问题也占据了榜单第二位。紧随其后的则是“违规配备使用公务用车”问题,共有60人被查受处,占查处人数的12.1%。

  与此同时,屡见不鲜的官员大办婚丧喜宴、公款境内外旅游、违规收送礼品礼金及楼堂馆所等违规问题,此次虽占比较小,但难逃查处之列。数据显示,除排名前3类违纪问题外,这些违纪受处人数占总处分人数的35.6%。

  进入6月以来,从河南纪检部门曝光的违纪案例不难发现,该省正向基层腐败亮剑发力。仅以河南省纪委官方微博@清风中原为例,本月来涉违反中央八项规定及发生在群众身边的不正之风问题,被通报频率之密集、范围之集中,鲜少见之。

  “廉不廉看过年,洁不洁看过节。”就在端午小长假前一日(6月8日),@清风中原将河南焦作、三门峡、洛阳、开封多地达20余起违规典型集中当日内一并通报,以此震慑官员节日腐败“易发症”。

  据不完全统计,端午节后首个工作日(12日),该省周口、鹤壁两地共9起;13日,周口、平顶山、鹤壁共14起;14日,济源、商丘、新乡共10起违纪当事人,也均在一日内被@清风中原点名道姓公开曝光。

  就在今日(15日),河南省纪委又发布“向侵害群众利益的基层‘蝇贪\\’开刀专项整治”的消息。消息称,将锁定与群众联系最密切、接触最频繁、涉及群众事务时最易出现不正之风和腐败问题的三类“重点对象”,确保侵害群众利益的问题“有人管、有人制止、有人纠正、有人追究。(完)
相关阅读:
影视制作公司 http://www.hugepo.com/

  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号