玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

签ECFA增机遇 台湾银行筹设第二家大陆分行

2019/4/13 19:32:42 来源:中国西藏网

  中新网7月14日电 据台湾《经济日报》报道,台湾金控兼台湾银行董事长张秀莲于13日表示,ECFA签署后让台湾银行业有开拓大陆市场的新机会,除了上海办事处升格为分行外,台湾银行也考虑在渤海湾、珠三角、四川、重庆及河南等地,设立第二家分行。

  据报道,张秀莲指出,两岸签署两岸经济合作架构协议(ECFA)让台湾的银行业有开拓大陆市场的新机会,并称,除了做台商生意,当地中小企业放款、财富管理都是可发展的业务,尤其是财富管理,在大陆人越来越富裕的情形下,理财需求会逐步提高。

  张秀莲表示,去年台银已设“大陆事务筹划小组”,陆续了解渤海湾、珠三角、四川、重庆及河南等地台商及金融业资料。台资银行进入大陆市场,不该集中在同一个地方,要开创自己的蓝海策略,台银也会多方观察其他地区,例如最近大陆方面对台资银提供的“绿色通道”。

  此外,针对上海分行未来行舍,张秀莲说,上海分行初步规划是用租的,浦西和浦东各有几个地点已纳入考虑,但为因应台当局“财政部”鼓励公股行库可以合买海外分行房舍的政策,也不排除会和其他在上海设有据点的银行合买或合盖房舍大楼,共同使用。

来源: 中国新闻网  


相关阅读:
www.442138.com https://www.cqgmzy.com
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号