玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

菜鸟网络正式推行隐私面单:不再担心快递单泄露隐私

2019/5/15 23:46:23 来源:中国西藏网

IT之家5月16日消息 一直以来,快递单隐私泄露问题都被大家广泛关注,因为快递单上携带了大量个人姓名电话以及家庭或公司地址等信息。

今年年初,菜鸟网络联合部分合作的物流企业推出了隐私面单,并且在西北五个区域进行了试点。

近日,菜鸟网络在全国范围内正式上线了隐私面单,隐私面单会对用户信息进行隐私处理,面单上将不再完整显示用户的手机号码。EMS、百世快递、中通、申通、中国邮政集团公司、天天、德邦、圆通、韵达等与菜鸟网络合作的主要快递公司都将会推行这种面单。

菜鸟CTO王文彬表示,隐私面单只是刚刚开始,这是一个逐渐信息化的过程,现在快递公司一天要处理近1亿件的包裹,处理流程每家都不一样,运营规则、操作流程等的改变有一个过程。但是随着隐私面单的逐步推广,印有消费者信息的传统面单终将被淘汰,从而更好的达到保护用户隐私的目的。


相关阅读:
避孕套品牌 http://www.yesebaby.com/condom/
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号