玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

家庭作坊爆炸 13人死亡20余人被埋

2019/4/15 21:47:30 来源:中国西藏网


昨日,救援人员正在抢救被埋人员。当日,温州市瓯海区一家庭作坊爆炸。新华社发
 

     据新华社电 记者从浙江省温州市郭南村厂房爆炸现场看到,截至5日23时,事故现场搜救工作基本告一段落,现场已无发现新的伤亡人员。综合浙江省与温州市消息,截至记者发稿时,事故共造成13人死亡,重伤5人、轻伤9人。
    经温州市瓯海区政府初步查明,这是一家抛光加工五金锁具的无证、“三合一”家庭作坊,加工厂老板叫李瑞芳,安徽人,员工大部分为外来人员,两间租用的房子已全部炸为废墟。
    当日晚9时许,在现场组织指挥抢救的温州市、瓯海区主要领导告诉正在现场采访的新华社记者,经生命探测仪反复探测,目前现场已无生命迹象。
    据区政府主要领导介绍,发生爆炸的直接原因是工人在操作抛光时,抛光机迸出的火星引爆车间浓烈的粉尘而产生巨大的爆炸。目前事故原因仍在进一步调查之中。
    浙江省委常委、温州市委书记陈德荣在事故现场表示,要全力救治伤员,并在下一步的整改中进一步总结教训。据悉,浙江省市区相关部门将转入事故进一步调查、救治伤员、整改等工作中。
    ■ 连线
    20多人被埋进废墟
    昨日16时50分左右,温州市瓯海区郭溪镇温巨西路一家庭作坊发生爆炸。由于该作坊位于居住区,爆炸的巨大冲击力导致周边共5间民房倒塌,20-30人被埋进废墟。
    林文翔的家距离爆炸点仅500米。
    昨日晚,林文翔在电话中介绍,他当时正在家中休息,突然一声巨响,家中窗户玻璃全被震碎。他从窗户内看到,邻近的一片民房冒着黑烟,其中最严重的爆炸点仅剩下一堵墙,周围还有几处民房正冒着火。
    林先生说,发生爆炸的是一座2层砖瓦结构的房子,这里在6年前已租给一家工厂开作坊,里面有很多工人,周围还分散着很多间民房,其中5间民房倒塌受损。
    爆炸发生后,温州消防出动近20台消防车赶往现场并展开救援。参与现场救援的郭溪镇政府一位姓何的工作人员告诉记者,初步估计被埋的人员有20多人,截至昨晚9点,救援工作依旧在进行。据了解,有两名幼儿转到温州市儿童医院。
    新京报记者 龙在宇


 


 


相关阅读:
英国医美 https://m.sohu.com/a/273802583_253851/?pvid=000115_3w_a
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号