玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

云南首开至郑州“点对点”电商快速班列

2019/4/12 22:53:52 来源:中国西藏网

  昆明11月11日电 (钱克勤 刘鹏)11日,满载云南特产的79838次列车从昆明东站开出,驶向圃田火车站。该列车成为昆明铁路局首次开行至河南郑州的“点对点”电商快速班列。

  昆明至郑州“点对点”电商快速班列,全程运行2444公里,运行时间70小时左右,仅为普通货物列车运行时间的二分之一。由于电商班列采用全列集装化运输,可有效避免长途运输中货物因日晒雨淋,易发生的货损、亏吨等现象,货物运输损耗率降到最低,吸引了不少货主尝鲜。

  云南德高食品有限公司负责人表示,该公司在郑州方向的货源之前走公路运输。9月份公路货车实行超限超载新政后,公路运输在运能、运量等方面出现“瓶颈”。铁路运输不仅运量大,而且绿色环保,这次“电商黄金周”更是将到郑州的费用优惠了20%左右,他们选择了铁路运输。

  昆明铁路局介绍,这种运输班列在铁路货运调度系统中,享有较高级别的“优先通行权”。途中车辆不进行改编、停运和保留,实行“一站式”机车牵引,货物“购票上车”即可完成货物承运环节,不仅简化了客户发运流程,货运效率和收益也得到大幅优化提升。

  昆明铁路局以“电商黄金周”为契机,推出“点对点”电商快运班列等新的物流产品,是铁路部门深化货运改革,满足市场物流运输需求,降低社会物流成本,更好服务运输物流市场的重要举措,11月11日至20日“电商黄金周”期间还将陆续开行3-5趟。(完)
相关阅读:
太阳能路灯品牌 http://www.socreat.cn

  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号