玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

澳媒:澳洲儿童保育收费高 阻碍女性回归工作岗位

2019/3/7 2:54:21 来源:中国西藏网

  12月12日电 澳洲网于12日刊发编译文章称,近日,澳洲统计局(Australian Bureau of Statistics)及家庭收入和劳动调查(Household Income and Labour -Dynamics)公布了一组数据称,尽管澳洲母亲很想返回工作岗位,却由于儿童保育中心花费太高,不得不待在家里照顾孩子。

  数据显示,澳大利亚约有66.5万名女性表示,她们希望开始上班、延长工作时间,但是并不能做到。其中,25%的女性表示,照看孩子是阻碍上班的原因。而在2014年至2015年,只有19%的女性表示照看孩子阻碍了她们上班。与此同时,40%的女性更愿意自己照看孩子。34%认为儿童保育中心的价格高,效果不佳。

  此外,调查还显示,80%的澳洲父母面临很多问题,诸如很难让孩子进入儿童保育中心、儿童保育中心质量不佳以及费用高等。调查数据显示,4000家维州儿童保育中心接收了31.4万名儿童。其中,大部分儿童属于日间托管,每周在保育中心的平均时间为28小时。此外,家长要为日间托管每小时平均支付8.95澳元,与去年相比,上涨了5.7%。每个家庭为儿童全日托平均支付超过11%的收入。

  对此,澳大利亚统计局的首席经济学家霍克曼(Bruce Hockman)表示:“好消息是,我们看到越来越多的女性愿意参加工作,但儿童保育仍是最大的挑战。”数据显示,儿童长日托工作缺口,从2014年的7万增长到了2016年的8.7万。
相关阅读:
哈尔滨新房 http://heb.xinfang.zhuge.com/

  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号