玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

点点运动:三种方式让你远离假期综合征

2019/2/10 23:45:30 来源:中国西藏网

  十一国庆长假结束了,又回到了上班的日子。已经习惯了假期放松状态的你,是否一回到办公室就变得无精打采呢?工作不在状态,那我们就运动回来,点点运动告诉你,如何能快速无痛的远离假期综合征:

  轻度运动,办公室拉伸

  运动是最好的健康良药,在工位上如果一直打瞌睡,肌肉僵硬酸痛,毫无干劲的话,不妨通过点点运动中的4分钟办公室拉伸来解决。拉伸运动正好是帮助肌肉减缓、消除痉挛和僵硬的最好方法。疲劳后拉伸能保护韧带、降低肌肉的紧张,使紧缩的肌肉松弛,并能减少肌肉的压迫,放松肌肉,促进血液循环,加速训练后的恢复,有助于放松身体。节后久坐后拉伸,可以减缓肌肉酸痛,达到提神放松的目的。

  30分钟有氧慢跑

  除了睡眠、饮食的调节,不妨使用点点运动来一次30分钟的有氧慢跑吧,跑步会让人体内产生一种叫花生四烯乙醇胺的物质,它也是巧克力中的一种独特成分,能迅速使人体产生良好反应的神经发生兴奋,不仅能使人产生心情愉悦的感受,还能消除疲劳、提神醒脑。

  参加趣味运动

  点点运动是一款综合类的运动APP。除了支持健走、跑步、骑行、登山四种户外运动功能和视频健身外,软件内还为用户们提供很多线上线下赛事活动,用户在运动的同时可以通过里程赢取丰富的奖品,也可报名参加全国各种马拉松和线下趣味活动。帮助朋友们调节假期后的心态,循序渐进的缓解工作压力,让跑者们享受科学运动、快乐运动。

  节后短时间内不宜开展强度过大的工作。与此同时,可以做一些心理暗示,告诉自己国庆节假期已经结束,静心思考一下未来的工作安排,把心态调整到正常的工作状态。不要给自己太大压力,可以避免焦虑、抑郁,每天都能精力充沛的工作。


相关阅读:
商标注册来天津择天商标代理有限公司 tjzttm.com
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号