玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

Note 7爆炸波及股市 三星股价创2012年以来最大跌幅

2019/6/8 23:45:54 来源:中国西藏网

Note 7爆炸波及股市 三星股价创2012年以来最大跌幅

三星 Galaxy Note 7“爆炸门”的负面效应终于扩散到了资本市场上。

9 月 12 日上午,韩国股市低开逾1%,三星电子早盘则暴跌5%,随后跌幅更高达7%,据报道,这也是自 2012 年以来的最大跌幅。联想到该事件给三星财务带来的负面影响,这样的股市表现并不奇怪。

赶在竞争对手苹果发布最新产品 iPhone 7/7 Plus 之前,三星电子于 8 月中向全球发售其超大屏智能手机 Galaxy Note 7 并受到众多消费者欢迎,销量超过 250 万。

然而好景不长,新机发布不久,多位用户开始在社交媒体发布 Note 7 爆炸起火的照片,Note 7 电池问题浮出水面。随后三星召开新闻发布会承认 Note 7 所用电池存在缺陷,并宣布在全球范围除中国内地市场以外的 10 个国家进行召回。这也是三星电子高端手机首次进行如此大规模的召回。

随后,美国消费者产品安全委员会(The US Consumer Product Safety Commission)于上周五敦促用户停止使用三星 Note 7 手机,包括美国和新加坡在内的全球各地航空公司或航空安全机构对旅客发出警告,不允许他们在航班上使用 Note 7 或对其进行充电,部分航班更禁止乘客携带 Note 7 登机。

而三星电子也在上周六发布官网公告,敦促韩国消费者停止使用 Note 7 手机。该公告称:“我们建议使用 Galaxy Note 7 的韩国消费者停止使用该产品,并到最近的服务中心采取必要的措施。”

对于退还 Note 7 手机的用户,三星将予以免费换新或置换为 Galaxy S7 或 S7 edge 并退还差价,同时补偿一定数额的礼品卡或等额信用卡刷卡金。

然而让人意外的是,部分用户却表示不会退还已购买的手机。

对此三星态度坚决。据科技博客 9to5google 报道,三星计划对每一部被召回的 Galaxy Note 7 实施远程注销,以迫使用户退还 Note 7 手机,防止该手机再制造任何伤害。目前这一举措仅针对法国市场的用户,尽管部分用户可能会对三星此举感到不满,但这无疑显示了三星作为全球领先的手机品牌的担当。

不过无论如何,“爆炸事件”已经对三星造成了成吨的伤害。

一来,手机业务占三星电子公司利润的大头。本来打算抢先发布占领市场,不料却被苹果捡了漏。从苹果 iPhone 供应链上获得的消息显示,三星 Note 7 出事后苹果给供应商追加了部分 iPhone 7 部件的订单。有分析师便指出,受 Note 7 召回事件影响,三星今年的利润可能要减少 50 亿美元。

更让三星闹心的是,电池爆炸的问题对三星手机的品牌声誉也产生了负面影响。不少三星用户便表示,会在购买三星手机产品时做更多权衡。


相关阅读:
男性用具 http://www.yesebaby.com/man/
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号