玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

中国最先进的救助船机在三亚向公众开放参观(图)

2019/5/14 1:14:15 来源:中国西藏网

  三亚8月24日电 (记者 尹海明)中国现役最先进的救助船之一——救助船“南海救115”轮和南海第一救助飞行队S76D型救助直升机,8月24日在海南三亚举行公众开放日活动,免费向广大市民开放。开放活动将持续至25日。

8月24日,海南三亚,中国现役最先进的救助船之一——救助船“南海救115”轮和南海第一救助飞行队S76D型救助直升机举行公众开放日活动,免费向广大市民开放参观。开放活动将持续至25日。图为市民在“南海救115”轮上参观船上搭载的无人机。 尹海明 摄 8月24日,海南三亚,中国现役最先进的救助船之一——救助船“南海救115”轮和南海第一救助飞行队S76D型救助直升机举行公众开放日活动,免费向广大市民开放参观。开放活动将持续至25日。图为市民在“南海救115”轮上参观船上搭载的无人机。 尹海明 摄

  当日上午,上百名三亚市民来到交通运输部南海救助局三亚基地,登上“南海救115”轮参观。 一线救助人员为前来参观的市民讲述惊险的救助故事,引导市民参观中国当前先进的海上救助设备,体验救助船员们的别样生活。

8月24日,海南三亚,中国现役最先进的救助船之一——救助船“南海救115”轮和南海第一救助飞行队S76D型救助直升机举行公众开放日活动,免费向广大市民开放参观。开放活动将持续至25日。 图为S76D型救助直升机机务人员向小朋友们介绍相关飞行知识。 尹海明 摄 8月24日,海南三亚,中国现役最先进的救助船之一——救助船“南海救115”轮和南海第一救助飞行队S76D型救助直升机举行公众开放日活动,免费向广大市民开放参观。开放活动将持续至25日。 图为S76D型救助直升机机务人员向小朋友们介绍相关飞行知识。 尹海明 摄

  “南海救115”轮隶属于交通运输部南海救助局,是由中国自行设计建造的现代化远洋救助船舶,于2010年5月投入使用,常年驻守中国最南部的救助值班点——西沙值班点执行救助任务。S76D中型救助直升机是从美国引进的双发多用途直升机,是目前世界上最先进的三种民用直升机之一,隶属于交通运输部南海第一救助飞行队,担负南部海区的海上救助值班任务。

8月24日,海南三亚,中国现役最先进的救助船之一——救助船“南海救115”轮和南海第一救助飞行队S76D型救助直升机举行公众开放日活动,免费向广大市民开放参观。开放活动将持续至25日。图为市民在“南海救115”轮上参观S76D型救助直升机。 尹海明 摄 8月24日,海南三亚,中国现役最先进的救助船之一——救助船“南海救115”轮和南海第一救助飞行队S76D型救助直升机举行公众开放日活动,免费向广大市民开放参观。开放活动将持续至25日。图为市民在“南海救115”轮上参观S76D型救助直升机。 尹海明 摄

  据“南海救115”轮船长陈凡生介绍,“南海救115”轮主机功率为9000千瓦,总长97.789米,型宽15.2米,型深7.6米,排水量4405.885吨,航速大于20节,自持力30天,无限航区,可抗12级风浪。安装有目前国内最先进的主推系统和导航设备,以及许多用于救助功能的独特配置,为救助人员在风浪中船体剧烈摇摆的情况下进行有效救助提供保障。

  “看到国家有这么先进的救助船和飞机,心里很自豪,很踏实,有安全感。”参观者黄先生对记者说。

8月24日,海南三亚,中国现役最先进的救助船之一——救助船“南海救115”轮和南海第一救助飞行队S76D型救助直升机举行公众开放日活动,免费向广大市民开放参观。开放活动将持续至25日。图为市民在“南海救115”轮上参观。 尹海明 摄 8月24日,海南三亚,中国现役最先进的救助船之一——救助船“南海救115”轮和南海第一救助飞行队S76D型救助直升机举行公众开放日活动,免费向广大市民开放参观。开放活动将持续至25日。图为市民在“南海救115”轮上参观。 尹海明 摄

  记者从交通运输部救助打捞局获悉,中国目前部署在南部海区的专业海上救助船艇31艘,其中9000KW大功率专业救助船8艘,另有14000KW和12000KW大型综合远洋救助船各一艘,均为近十年来服役的新船,能在12级风条件下安全航行,并在9级海况中实施救助。另有专业救助直升机4架,包括EC225大型救助直升机和S76D中型救助直升机。(完)


相关阅读:
blender https://www.blender-3d.cn/
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号