玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

深圳中石化加油站 八成推行车主自助加油

2019/4/13 11:03:48 来源:中国西藏网
原标题:深圳中石化加油站 八成推行车主自助加油      9月29日下午,深圳南海大道一加油站,一位女车主尝试自助加油。 南都记者 赵炎雄 摄
 
南都讯 记者王丹丹 停车熄火、开油箱、插卡、输密码、拿油枪加油、归位……前日,南都记者在南山医院旁中石化加油站加油时发现,从上周起,该油站已不提供“人工服务”,油站员工由原来为车主加油改为引导车主进行自助操作。中石化在深圳有110多家加油站,自助加油站占八成,其中两座为全自助加油站。自助加油的方式因节省时间和人力,将成为未来发展趋势。
 
在南山医院东中石化加油站,很多车主是第一次尝试自助加油,虽然有加油站工作人员在旁边辅导,但是整个加油流程还是磕磕绊绊,油枪开关应该捏到什么位置搞不清楚。有女车主提出让油站员工代劳,但遭到拒绝。油站员工解释,“上次我们给车主加油被监控录像拍到,遭到公司批评,我们只能全程引导,全方位辅助。”
 
不过,也有对自助加油轻车熟路的。一大巴司机陈先生把车停好后,没有跟油站工作人员打招呼,而是自顾自打开油箱盖,给自己的车加柴油。陈先生说,“自己来加,只要5分钟左右就能搞定。”
 
中石化深圳分公司介绍,从今年5月起,中石化在深圳油站分批试点推行“体验式自助加油”以节省顾客现场排队时间。在自助加油推广过程中,有部分顾客对自助加油安全性产生疑虑。尤其一段国外监控录像显示,一女子加油时,用手拉了拉自己的毛衣,触摸油枪一瞬间,熊熊大火差点烧到女子手臂,专家分析导致着火的是女子身上的静电产生了电火花。这段视频让很多人望“油枪”而变色。
 
对此,中石化深圳分公司相关负责人表示,油站正在逐步进行油机设备改造,添加静电释放装置,减少加油时人体静电产生。
 
油站提醒,加油时车主不要磨蹭衣服或者抓自己的头发。
 

相关阅读:
家用汗蒸房 http://www.whqsaz.com
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号