玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

“山寨明星”基地曝光 刻意模仿出场费五位数

2018/11/26 12:51:53 来源:中国西藏网
      

   “山寨王宝强”:比憨比红我都不虚!(设计台词) 

 
  山寨韩红和山寨刘欢(赵火昆供图)

  记者获悉,西安一家演艺经纪公司旗下搜罗了包括“山寨刘德华”、“山寨周杰伦”、“山寨王宝强”在内的二十多位“山寨明星”,称得上全国最大的“山寨明星”基地。日前,公司负责人赵焜透露,他们包装“山寨明星”的手段也非常“山寨”,旗下的明星非常受欢迎,他们已经杀入了北京、上海的演出市场,演员出场费达到5位数。 

  从“明星”演出中拿回扣

  据悉,这类经纪公司在管理方式上也很“山寨”,有的跟演员一签约就是5年到10年,有的经纪公司从他们的演出中拿回扣,第一年80%,第二年70%……等经纪公司只拿10%回扣时,“山寨明星”差不多已过气了。赵焜表示,他旗下的这些“山寨明星”的身价是根据所模仿明星的大牌程度而定的,“比如‘山寨周杰伦’全国有三四个,最有名的拍电影开价3万。有的演一集电视剧,可能会要到1万,一年的广告代言也要10万左右;参加大型晚会的话,‘山寨谢霆锋’和‘山寨刘德华’出场费较高,而一般的‘山寨明星’出场费在千元到万元之间。”

  要求艺人从刻意模仿做起

  赵焜旗下的“山寨明星”有的是长得像,有的是唱得像,光“谢霆锋”就有三四个,竞争很残酷。赵焜说,“要当‘山寨明星’,首先要多看模仿对象的视频,听他们的歌。要从刻意模仿做起,肢体动作也要完全拷贝。比如‘山寨王宝强’是陕西人,现在要学河南话,‘山寨范伟’得学会东北话,就连范伟演戏时的结巴劲儿也得学会。”

  “山寨周杰伦”差点自杀

  日前,有消息透露,当下最火的“山寨周杰伦”周展翅前一阵儿差点自杀,原因就是他不想再被人们称作“山寨周杰伦”。赵焜称,类似的心理状况在“山寨明星”中并不少见,“他们的压力确实非常大。他们的生死存亡是寄托在模仿对象身上的,对方火,他们就火,对方一旦不红了,这些人的日子就难过了。”但赵焜认为,“只要努力,‘山寨明星’也能活得很滋润。”


相关阅读:
现金网 www.kymdg.com
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号