玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

事业单位工资改革再度提上日程 涉及3000万人

2018/11/19 19:53:54 来源:中国西藏网
据人民网 昨日报道,临近年末,一度踯躅不前的涉及3000多万人利益的事业单位工资改革再度提上日程。目前,中编办、人保部等相关部委正在抓紧制定《事业单位岗位绩效工资制度》,与这一文件一并制定的还有《分类推进事业单位改革的意见》。这两份文件将成为下一步事业单位工资改革的指导性文件。

  中国拥有事业单位大约126万多个,从业人员3000多万,70%以上为技术人员。这些事业单位大体可以分为“参公(即参照公务员)”、“全额拨款”、“财政补贴”、“自收自支”4类。

  知情人士透露,在推进工资改革过程中,“财政补贴”的事业单位获得的财政支持将会逐步减少,而“自收自支”的事业单位将会被最终推向市场,不过在此之前,仍将获得一定的“过渡期”。而“参公”和“全额拨款”类的事业单位,短期内相对较为“保险”。此外,一些职能重合、长期亏损、课题任务量不多的事业单位将会被打包重组或彻底剥离。


相关阅读:
上海桑拿网 http://www.sn0021.com
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号