玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

梦计划校园行天津师范大学站:感受与领悟生活,即是创作。

2019/5/15 17:24:21 来源:中国西藏网

  2017年4月19日,中国青春网络大电影“万众梦计划” 校园行来到天津师范大学,携手天津师范大学新闻传播学院,为优秀青年电影人提供拍摄网络电影的机会。在天津师范大学大报告厅,专家学者们齐聚一堂:天津师范大学新闻传播学院副书记裴巧玲、天津师范大学新闻传播学院副院长荣荣、天津师范大学新闻传播学院广播电视编导系主任孙蕾、天津师范大学津沽学院副院长陈静、天津师范大学新闻传播学院广播电视编导系教授陈立强以及“梦计划”主办方中国传媒大学戏剧影视学院的蒲剑教授、万众梦工场总裁杨安女士共同支持“梦计划”,鼓励年轻电影人把握机遇,拍出好作品。万众梦工场总裁杨安女士向天津师范大学新闻传播学院广播电视编导系系主任孙蕾教授和天津师范大学新闻传播学院广播电视编导系陈立强教授颁发了“梦计划金牌导师”荣誉奖牌。

【万众梦工场总裁杨安女士与天津师范大学领导、老师合影】

【天津师范大学新闻传播学院副院长荣荣发表讲话】

【万众梦工场总裁杨安女士为孙蕾教授和陈立强教授颁发梦计划金牌导师奖牌】

  天津师范大学新闻传播学院副院长荣荣作为代表,首先对“万众梦计划”来到天津师范大学开启梦想之旅表示欢迎。她表示:今天来参加活动的是新闻传播学院编导系的全体同学和津沽学院戏剧文学专业的全体同学,这些都是有梦想有情怀的年轻人,并鼓励大家珍惜“梦计划”这个难得的机会,激发创作灵感,展示创作才华,同时也恳请导师团队们能够给予同学们最大的支持,鼓励同学们在梦想之路上奋发前行。

  在现场,荣荣教授也对同学们提出了三点希望和要求:

  第一点,希望同学们在创作中用心灵感受并领悟社会生活,发现生活之美,体现人文关怀,展示出对生活的热爱与诚意;

  第二点,希望同学们克服浮躁,脚踏实地的进行创作,遵守艺术创作的规律和道德,坚持原创,杜绝抄袭。

  第三点,希望同学们对文艺创作的意识形态属性有充分的认知,培养高尚的审美情趣和艺术追求,对历史和现实的观照发挥对人生的启迪与净化作用,在艺术创作中把握好分寸和尺度。

【天津师范大学活动现场互动环节集体合影】

  此次活动名为《中国青春网络大电影“万众梦计划”天津师范大学启动式》,梦计划金牌导师、中国传媒大学蒲剑教授带来他执导的新片《宽恕》进行特别展映。《宽恕》讲述了一位单身母亲因她的婚纱店里两名打工女孩的意外死亡而与两个家庭产生的情感负债的故事。电影女主角是“文艺片女神”黄璐,曾主演电影《盲山》、《中国姑娘》、《推拿》,多次在国际电影节上获奖;男主角由中国传媒大学表演系主任李立宏出演,他曾先后为《阿凡达》、《墨攻》等影片担当主角配音,并解说《舌尖上的中国》。蒲剑导演曾执导电影《生生长流》、《考试》,电影《考试》入围第19届东京国际电影节主竞赛单元。

【梦计划金牌导师蒲剑与同学交流互动】

  “梦计划”影人扶持计划由万众梦工场与中国传媒大学戏剧影视学院联合主办,以“青春、运动、爱”为主题,旨在助推青年电影事业发展,为青年人才提供拍摄网络大电影的商业机会。“梦计划”提供3000万元圆梦基金,在全国范围内挑选20个网络电影剧本,投拍成优质的网络电影。“梦计划”校园行活动2017年3月至4月期间在北京、上海、成都、天津四个城市的10所高校陆续展开。继中国传媒大学、上海大学、上海戏剧学院、北京电影学院、北京大学和天津师范大学之后,“梦计划”将进入中央戏剧学院、四川大学、四川传媒学院、西南大学等高校征集优秀剧本。


相关阅读:
日本房价 https://www.shenjumiaosuan.com/fangjia/all
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号