玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

美国宣布将对俄罗斯黑客活动作出“相称的”回应

2019/3/8 17:00:56 来源:中国西藏网

近期美国情报部门官员得出结论称,俄罗斯政府攻击了美国民主党全国委员会和其他机构的电子邮件系统,泄露了数千份文件,这可能会影响美国大选的结果。对此美国白宫表示,将对俄罗斯做出“相称的”回应。

白宫新闻秘书约什·厄内斯特(Josh Earnest)周二表示,美国总统奥巴马正在考虑“一系列回应”,但不太可能提前宣布回应具体是什么。他表示:“总统此前曾谈到过,美国政府保卫自身系统,并对其他国家展开攻击行动的重要能力。”

美国情报机构表示,此前的黑客活动是由俄罗斯政府最高级别官员发动的。如果美国展开报复行动,那么将导致美国和俄罗斯之间的关系更趋紧张。

消息人士表示,美国联邦调查局(FBI)花了几个月时间去调查,这一黑客活动的幕后主使者是谁,而最终得出的结论是俄罗斯政府参与了其中。

目前,美国对所谓俄罗斯参与的黑客活动有多种回应方式,但每种都存在风险。美国有可能对俄罗斯实施经济制裁。近期,白宫授权用经济制裁作为回应大规模信息安全攻击的手段。然而,经济制裁可能会对欧洲国家造成影响。这些国家与俄罗斯有间接的商业关系,同时也没有参与到黑客攻击中。

美国还有可能尝试通过外交途径去应对俄罗斯,但这可能导致对其他问题,例如叙利亚政策的讨论陷入更紧张的境地。此外,美国司法部也可能将黑客攻击当作刑事案件来处理,但这样做很难让相应的被告走上法庭。

更极端的回应是美国针对俄罗斯大选展开信息安全攻击。不过,俄罗斯大选体系与美国有所不同,因此这种攻击带来的影响可能有限。

厄内斯特表示:“很明显,我们将确保我们的回应是相称的”。

美国安全专家和信息安全分析师表示,“相称的”回应也将带来风险。这可能导致两国之间紧张的加剧。不过如果不作出回应,那么似乎就是在表示,这样的行为未来可以被容忍。


相关阅读:
微信营销 http://youyu.weijuju.com/
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号