玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

伊朗称计算机病毒未对其首座核电站造成影响

2019/6/28 7:30:51 来源:中国西藏网
新华网德黑兰1月18日电(记者杜源江 何光海)伊朗原子能组织发言人哈米德·哈德姆·卡伊米18日驳斥了有关计算机蠕虫病毒Stuxnet对伊朗首座核电站造成不良影响的报道,称该病毒未对布什尔核电站的进展造成影响。

  伊朗新闻电视台当天援引卡伊米的话说,伊朗原子能组织的安全专家一年半前就发现了这种病毒,并要求防范该病毒。Stuxnet未对布什尔核电站的进展造成影响,“这些‘谣言\\’是下一轮核谈判前夕(西方)针对伊朗和平核计划的心理战”。

  英国《每日电讯报》17日报道称,计算机蠕虫病毒Stuxnet侵入了布什尔核电站的计算机系统,对该核电站反应堆造成严重影响。

  有专家称,计算机蠕虫病毒Stuxnet专门为袭击离心机而设计,该病毒能突然更改离心机中的发动机转速,这种突然的改变足以摧毁离心机运转能力且无法修复。

  布什尔核电站位于伊朗南部港口城市布什尔附近,是伊朗首座核电站,设计装机容量1000兆瓦,预计将于2月份并网发电。

  美国等西方国家一直指责伊朗以和平利用核能为由秘密发展核武器。伊朗对此坚决否认,坚称和平利用核能是伊朗的合法权利。

  伊朗外交部11日表示,伊朗与六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)的新一轮核问题谈判将于本月21日至22日在土耳其伊斯坦布尔举行。


相关阅读:
室內設計 http://www.starrydesignhk.com
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号