玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

新加坡一女子谎称帮外劳找工作 受骗者多为中国人

2019/5/15 19:18:04 来源:中国西藏网

  中国侨网10月25日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡一名妇女声称在非政府组织“情义之家”工作,还说自己的儿子是高级警官,向多名外劳行骗,谎称能帮他们的家人和朋友找工作,总共骗取38620元。

  被告郑美霞(63岁,译音)昨天(24日)承认12项欺骗控状,她在求情时泪洒公堂,请求法官轻判,但法官指被告犯下严重罪行,并表示被告案底累累,令他感到吃惊,最后判她坐牢20个月。

  被告案发时是“情义之家”(Humanitarian Organization for Migration Economics,简称HOME)的义工,她是在2013年到2016年间犯案,受骗者不少是中国人。

  案情显示,被告和一名中国籍客工(47岁)是在朋友介绍下认识,被告表示如果需要帮忙可以找她。

  2013年9月,被告拨电受骗者,谎称她工作的餐馆正在招募员工,她可以协助受骗者的家人或朋友找工作,只要他们愿意支付费用。被告称在“情义之家”工作,儿子是高级警官,以博取信任。被告甚至出示她和一些人的合照,并告诉受骗者她也认识美国大使馆的人。受骗者信以为真,于同月5日支付6000元给被告。

  被告在犯下多起案件后被捕,并被控上国家法院,她在保释期间于去年12月到今年1月到2月间犯下另两起案件。

  根据案情,女受骗者(34岁)以为被告能帮她的丈夫和另外七名印度籍人士找工作,前后两次付钱,第一次2580元,第二次15580元。

  被告在今年2月25日潜逃到中国遭通缉,并在7月23日落网。

  主控官瓦迪瓦拉甘副检察司说,有多人受骗,大部分是外劳,他们都属于脆弱者,他们希望在新加坡工作,使生活过得更好,被告却骗走他们的积蓄。被告至今未做出赔偿。

  此外,被告违背信任,她有预谋犯案,而且她案底累累,并曾弃保潜逃。主控官说,被告有欺骗和偷窃等多项案底,这次再犯,必须严惩。(侯启祥)
相关阅读:
关于新版造价工程师专业技术人员职业资格证书通知 https://www.zhongnongwang.com/toutiao/show-htm-itemid-20.html

  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号