玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

女排提出伦敦奥运会目标 2012年争取奖牌力争夺冠

2019/5/15 11:32:23 来源:中国西藏网

  新一届中国女排昨结束在郴州训练基地的最后一堂军训课,并将于今日起正式进入封闭集训。军训课后,教官,队员依依不舍合影留念。教官们纷纷表示,女排队员的服从意识强,而领队和教练组成员更是以身作则。

  新一届国家队在郴州集结,标志着新奥运周期正式展开。现场督军的排管中心主任徐利日前在动员大会上明确提出了未来四年大计及伦敦奥运会保牌争冠的目标。

  未来四年,中国女排将参加今年的亚锦赛和大冠军杯,明年的亚运会和世锦赛, 2011年的亚锦赛和世界杯及2012年的伦敦奥运会。徐利说,亚洲比赛算小考,必须夺冠军,过去,现在,将来都是如此。年度大赛是中考,伦敦奥运会是大考,这些世界比赛的目标是争取奖牌,力争金牌,这个目标也从来没有动摇过。徐利特别强调伦敦奥运会的目标: “中国女排在伦敦的任务就是保牌争冠。 ”

  新女排原定今次军训为期一星期,但是由于集训时间紧迫,主帅蔡斌希望将更多的时间放在体能和技战术训练上,所以军训压缩成三天,像射击,整理内务等一些军训内容都被取消了。而10日下午,女排更提前恢复有球训练。 “没办法,时间紧任务重,怕她们长时间不碰球会手生啊! ”蔡斌无奈地说。

  对于大家一丝不苟地完成了所有训练内容,蔡斌表示非常满意: “今天是第一天的加量训练,队员都很努力,有的虽然跟不上节奏,但还是尽全力去拼了。 ”

  新任队长魏秋月训练结束后立即被传媒包围,但她坦然面对: “能担任队长我很荣幸,但也有压力。不过,我会把压力转化成动力。 ”她说, “希望今后在场上起到核心的作用,把每一个队员调动起来,发挥出她们的潜力。同时,在传承老女排一些技战术打法的基础上不断创新。 “

  新一届女排国家队今起将在郴州训练基地展开为期50天的首轮封闭集训。


相关阅读:
情人网 http://www.xieteam.com
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号