玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

弯道超车NVIDIA?AMD Vega 20会上台积电7nm工艺

2019/5/7 16:46:31 来源:中国西藏网

本文经超能网授权转载,其它媒体转载请经超能网同意

AMD尽管在RX Vega系列显卡发售前再三保证会做好备货工作,优先保证游戏玩家的购买需求,然而事实上受到核心封装厂的拖累,前期RX Vega系列显卡出货量极少,第一批几乎可以说是被抢购一空。而非公版的RX Vega 64/56依然没见到踪影,AMD Vega 10核心紧缺问题也是估计要到10月份才能缓和。所以台湾媒体Digitimes报道,AMD在下一代Vega 20核心上并不打算吊死在GlobalFoundries身上,而是将部分订单交给了台积电来完成,而且会用上7nm技术。

不过这个时候传出Vega核心将会有一个Refresh版本就有点奇怪了,还是用台积电7nmm FinFET制造。因为在AMD今年给出的最新GPU线路图来看,7nm工艺应该是属于下一代Navi架构显卡。而且Vega 20就上7nm感觉有些太快了,要知道NVIDIA在Volta架构上,Telsa V100采用的是12nm工艺(16nm改进版),是不是意味着AMD在工艺上要弯道超车,还是Vega 20上市还要等非常久?

此外AMD将部分GPU核心订单移交给台积电生产,很大程度是因为Vega核心面积实在是太庞大了,486mm2确实是大核心,而且还要同时封装上大容量HBM 2显存,让良品率更加雪上加霜。另外AMD CPU方面,下一代Zen 2内核的处理器也是同样会使用7nm制程,全部交给好基友GlobalFoundries生产,由于AMD CPU销量有所攀升,对于GlobalFoundries产能占用非常大,GlobalFoundries没有足够产能与精力应付新一代Vega核心。

交给台积电生产可能也是无奈之举,但也不失为一个很好解决方案,毕竟不缺货、能大规格供应市场总不是坏事。此外台积电在7nm工艺以及独特的CoWoS封装技术可以帮助AMD核心获得一个更好的频率红利,甚至有望和NVIDIA站在同一起跑线上,你们期待A/N两家的架构对决不?


相关阅读:
装修三房二厅 http://www.gzxy.com.cn/
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号